Защита прав заказчика потребителя

    Нужна ли защита прав продавца? Каким может быть Закон о защите прав продавца? Нуждается ли продавец в защите от покупателя?

    Сейчас государство всеми силами старается обезопасить нас от недобросовестных продавцов. Создано множество законов, определяющих правила торговли.

    И это очень хорошо, но вот только почему государство и общество не обезопасило продавцов от «всезнающих» покупателей? Наблюдаю вчера такую картину в местном супермаркете: довольно пожилая женщина орет на уже почти плачущую девушку-кассира.

    «Да что это за магазин такой.

    Оказание юридических услуг юридическим лицам

    Наша организация оказывает юридические услуги представителям малого и среднего бизнеса, нуждающимся в практической правовой защите, защите от неправомерных действий налоговой инспекции, действий (бездействий) со стороны различных контролирующих и надзорных органов, недобросовестных партнеров. Специалисты МРООП ОБТОРГКОНТРОЛЬ предоставляют консультации по вопросу восстановления нарушенных прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    Защита прав заказчика потребителя

    Покупатель недвижимости — это такой же потребитель, как и все остальные граждане.

    Однако риск быть обманутым у него намного выше: ведь вложения в недвижимость весьма доходны, а значит, что в данной сфере всегда будут находиться нечистые на руку предприниматели, которые, стремясь получить максимальную прибыть, будут готовы нарушать права потребителей. При этом ущерб, причиняемый потребителям в этой сфере, особенно велик, ведь дома и квартиры стоят недешево. Весьма актуальна защита прав потребителей в такой сфере, как долевое строительство.

    1. Если продавец не исполнил свою обязанность по передаче купленного товара в оговоренном месте или не выполнил условия о доставке товара, то покупатель имеет право перевезти товар за свой счет и предъявить счет продавцу.

    3. Осмотреть товар до заключения договора, потребовать проверки свойств и качества товара, если недостатки будут обнаружены после заключения до говора, то покупатель имеет право провести экспертизу и в случае подтверждения недостатков требовать от продавца возмещения ее стоимости.

    Защита прав покупателя

    Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Защита прав покупателя».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! 28.05.2012года приобрела телефон HTK Mozart 7 CЦ.Плохо работал, не заряжался,при постановке на зарядку перезагружается.

    Сдали 20.03.2013г.

    Семинар Практическое применение Закона о защите прав потребителей (в интересах предприятий, против потребителя)

    Семинар адресован сотрудникам предприятий розничной торговли, сервисных и гарантийных служб — всем, кто по роду работы сталкивается с претензиями потребителей. Бывает ли так, что вы уступаете требованиям потребителя, поскольку не знаете всех тонкостей Закона о защите, не обладаете достаточной информацией о прецедентах досудебных и судебных разбирательств или просто у вас иногда не хватает аргументов чтобы уверенно отказать потребителю?

    Более того, практика показывает, что более 50% обращений потребителей связано с упущениями и недостатками в оформлении ваших договоров, счетов, ордеров и прочей документации, которую вы выдаете клиентам.

    Мы постоянно заботимся о ценах и о качестве товаров, представленных в торговом зале.

    Мы держим наши цены низкими, потому что хотим, чтобы россияне могли экономить свои деньги и время для других радостей жизни. Регулярно отслеживая уровень цен в «Ленте» и у ближайших конкурентов, мы имеем возможность скорректировать цены с выгодой для покупателя. В наших гипермаркетах проводятся регулярные акции и распродажи.

    Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

    Очень важно знать мнения и желания наших клиентов. А мы будем прислушиваться и менять по необходимости. Стремясь максимально удовлетворять запросы наших клиентов, мы нуждаемся в Вашей оценке наших услуг и совета по улучшению он-лайн обслуживания и качеству оказания и предоставления юридических услуг и помощи в рамках закона о защите прав потребителей.

    Если вы воспользовались нашими услугами или же, наоборот, что-то мешает вам это сделать, изложите нам свои впечатления и пожелания в данном разделе.

    Защита прав продавцов или клиент «всегда» прав

    Клиент всегда прав.

    Эти слова давно уже стали девизом потребительского общества и культуры, которая распространилась по всему миру. И чтобы клиент всегда получал то, на что он рассчитывает при оплате товара-услуги-работы, принимаются различные законы, защищающие права потребителей.

    И в этом порыве борьбы за их права мы все дружно как-то забыли о правах продавца. Примерно 70 процентов от всего числа исков, которые подаются потребителями в суд для защиты своих прав и интересов от незаконных действий продавца, удовлетворяются судами.