Заявлением о перечеслении алиментов на карту

    Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом

    Как взыскать, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате.

    Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

    Алименты на детей

    Алименты на детей – это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних.

    Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания.

    У детей также есть обязанность по содержанию родителей, которая обеспечивается правом на взыскание таких выплат и дополнительных расходов на родителей. Обязательства по содержанию возникают добровольно или принудительно.

    Заявлением о перечеслении алиментов на карту

    Далеко не все лица, отказывающиеся платить алименты, являются злостными неплательщиками. принципиально отказывающимися помогать своему ребенку.

    Гораздо чаще причиной образования задолженности является конфликт между получателем и плательщиком, связанные со взаимным недоверием сторон. Плательщик часто не уверен, что перечисленные им платежи действительно расходуются во благо несовершеннолетнего.

    Алименты на карту

    Выплаты могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда. Для перечисления алиментов на карту можно выбрать разные способы. каждый из которых требует подтверждения факта выплат .

    Добровольно (заключено соглашение об уплате, заверенное у нотариуса); Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).

    Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка

    А еще начисление на банковскую карту – это дополнительная гарантия ребенку, если родитель, получающий алименты на его содержание, расходует их отнюдь не в его интересах. Если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, тогда в самом этом документе они могут по обоюдной договоренности указать способ их перечисления на банковскую карту.

    При этом должны обязательно указываться реквизиты того банка, через который будут осуществляться выплаты, а также подробные данные получателя.

    Порядок удержания алиментов

    Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы () установленных размеров (ст. 105 Кодекса РБ о браке и семье).

    На несовершеннолетних детей алименты с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате, а также если размер не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г.

    НТВП Кедр

    ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации юристов » Вопросы социального обеспечения, пенсии » Может ли отец после развода часть алиментов перечислять непосредственно на открытый банковский счет его ребенка и если есть такая возможность, то как ему необходимо поступить в данной ситуации.

    Может ли отец после развода часть перечислять непосредственно на открытый банковский счет его ребенка и если есть такая возможность, то как ему необходимо поступить в данной ситуации. Гражданин А-тов в 2003 г.

    Заявление о частичном перечислении алиментов на расчетный счет ребенка

    «__»__________20__г. _____________ судом_____________/ Мировым судьей ______________ вынесено решение о взыскании с _______________ (далее – Ответчик, Заявитель) в пользу ______________ (далее – Истец) алиментов в размере __________ всех видов заработка на содержание моего несовершеннолетнего ребенка ___________, «__» ____________ ____ года рождения.

    Уплата мною производится на основании исполнительного листа N _______ от «__»________20__г. За период с «__»________20___ г.