Заявление в полицию по ст 160 ук рф

    Как защититься от клеветы: статья УК, ответственность и наказание

    За минувшие пару лет клевета успела выйти из блока статей Уголовного кодекса РФ, побыла некоторое время административным правонарушением в КоАП РФ и вернулась обратно в состав УК РФ за номером статьи 128.1. В настоящее время, согласно положениям указанной статьи, под клеветой понимается распространение порочащих честь и достоинство, а также репутацию гражданина сведений, которые заведомо для распространителя являются ложными .

    Для квалификации содеянного по составу «Клевета» важна именно заведомая ложность сведений.

    Заявление в полицию по ст 160 ук рф

    В отличие от других форм хищения (кражи (ст. 158 УК РФ), присвоения или растраты (ст.

    160 УК РФ), грабежа (ст. 161 УК РФ), разбоя (ст. 162 УК РФ), вымогательства (ст.

    163 УК РФ), хищение предметов, имеющих особую ценность (ст. 164 УК РФ) и т.д.), мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами.

    Присвоение или растрата? Различия и сходства, какой статьёй УК РФ регулируется?

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! И то, и другое преступление представляет собой деяние .

    Рекомендуем прочесть:  Езда без заднего номера

    которое направлено против чьей-либо собственности, а также характеризуются неправомерным удержанием имущества, которое является по своей сути чужим.

    Председатель правления ТСЖ (ТСН) – мошенник: что делать?

    К юристам нашей компании часто обращаются с вопросом о том, что можно сделать с правовой точки зрения, если председатель правления незаконно «выводит» деньги из Товарищества. Как известно, законодательное регулирование данной сферы открывает широкие возможности для незаконного «выкачивания» денег из собственников недвижимости. Наиболее распространенными проблемами являются случаи самовольного начисления заработной платы Председателя Правления самому себе, самовольное начисление премий, получение «откатов» от контрагентов Товарищества, незаконные сборы денег с собственников недвижимости без оформления документов и проч.

    Незаконное удержание чужого имущества — статья и ответственность

    Незаконное удержание чужого имущества — статья в законодательстве, формулировка понятия и ответственность, к которой можно привлечь нарушителя, как правило, становятся актуальны для граждан совершенно неожиданно. Сталкиваясь с подобным нарушением своих прав, они в первый момент теряются и не сразу понимают, каким образом можно противостоять обидчику.

    Моей бабушке при жизни ,как вдове ветерана ВОВ 20.12.2011г перечислили на счет (пластиковой карты) денежные средства за ветеранский сертификат в размере 1002060руб. 12.02.2012г она умерла, до смерти была 4 мес. парализована. И жила последние пол года у своей дочери моей тетки.

    Я попросил часть денег у моей тетки она не отдала. на тот момент наследниками являлся я и тетка.

    Подал в суд мне отказали, так-как деньги были сняты при жизни и в наследственную массу не вошли.

    Защита прав потребителей Томской области

    В декабре 2012г в сети интернета на сайте «http://авто-топ.рф» я увидел объявление о поставке новых автомобилей за короткие сроки и в комплектации по желанию заказчика. Позвонив по указанному телефону 8-913-888-00-09, ответил мужчина который представился как Шишков Андрей Анатольевич.

    После разговора с ним я приехал в офис №501, по адресу: г.Томск пр. Ленина №104, где располагалось Общество с ограниченной ответственностью «Инвест Проект» (Свидетельство о государственной регистрации ОГРН №1087017017438) директор Шишков Андрей Анатольевич, после разговора с которым мной с ООО «Инвест Проект» был заключен договор поручения №24 от 05 декабря 2012г на поставку мне автомобиля «Хонда CRV» 2012 года выпуска.

    Как взыскать долг с адвоката?

    После ДТП мне выплатили мало денег.

    Я обратился к юристу. Он по доверенности представлял мои интересы в суде.

    Суд обязал выплатить 96 тыс. руб. В суд я не ходил, за меня это делал адвокат.

    Затем он мне сказал, что исполнительный лист приставы потеряли и что надо все заново делать. Через год узнал в страховой компании, что адвокат получил по доверенности деньги.

    Связался с адвокатом, он сказал, что у него эти деньги сняли приставы в счет погашения задолженности по кредиту, но выплатил только часть.