Восстановить скидку кбм по осаго

    Как вернуть себе деньги за все переплаты по ОСАГО и восстановить свою правильную скидку КБМ*

    Если в течение нескольких лет вы ездите без аварий (либо ДТП были, но виновником были не вы), то страховщик обязан давать вам накопительную скидку, которая называется «коэффициент бонус-малус» (далее по тексту — КБМ). Даже если вы управляете транспортным средством без ДТП всего год, уже должна быть скидка в 5%.

    Два года безаварийной езды – скидка 10%, три года – 15%. И так до 50% (10 лет безаварийной езды) и ваш полис ОСАГО должен обойтись вам в полцены! Информация с сайта Росгосстраха.

    Как вернуть или восстановить скидку КБМ на ОСАГО

    Страхование автомобиля по ОСАГО — ежегодная процедура у всех автолюбителей. И каждый автолюбитель знает, что ему положено по российскому законодательству об ОСАГО, скидка 5% за каждый год безаварийной езды.

    Также напоминаем максимальная скидка составляет 50% от стоимости страхового полиса. В этом году были повышены тарифы на ОСАГО начиная с 12 апреля 2015 года и каждый страхователь не прочь бы сэкономить на покупке страховки, но случается ситуация, когда вы приходите покупать полис ОСАГО к страховщику и вам сообщают, что скидок на ваш полис нет.

    Как исправить Кбм в базе АИС РСА

    В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм» мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА.

    Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел. Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования.

    Renault Logan — Rouge LogRen — › Бортжурнал › Восстановление КБМ в базе РСА

    Приветствую Вас, друзья.

    Недавно мне удалось восстановить свой класс безаварийного водителя – Коэффициэнт Бонус Малус (КБМ) в базе Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

    Сейчас у многих безаварийных водителей возникают проблемы с отсутствием их предыдущего полиса в этой базе данных, из-за чего им приходится покупать полис по многократно завышенной цене (без скидки за безаварийность).

    Что это такое? Можно прочитать здесь:st-agent.

    Как восстановить утерянные сведения о Кбм, которые забыла внести страховая компания в базу РСА?

    Единая база данных используется при оформлении нового полиса ОСАГО.

    Оттуда страховщик получает сведения о Кбм конкретного водителя либо данные о собственнике машины, если договор оформлен на условиях «без ограничений». К сожалению, в некоторых случаях информация о классе безубыточности искажается.

    Как добиться восстановления положенной скидки?

    Чаще всего искажение данных происходит по вине сотрудников страховой компании.

    Сервис по возврату КБМ

    Представляем Вам эксклюзивный Сервис по возврату скидки по ОСАГО. Правильно заполнив эту форму, Ваш КБМ будет исправлен очень быстро, Вы сэкономите на новом ОСАГО и получите немалые деньги за возврат излишне оплаченной страховой премии!

    Все Сервисы на сайте Центра страхования бесплатны и будут такими оставаться.

    Вы экономите достаточно большую сумму, а также свое время и бумагу, т.к. не нужно ничего печатать и куда-то относить.

    Обратиться в РСА

    С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

    ОСАГО со скидкой 50%

    21 ноября 2018: Из малолитражки во внедорожник. Эволюция Ford Ka. Автопроизводители изгаляются как могут.

    Сегодня они превратили утилитарный кроссовер Hyundai Creta в пикап для «мажоров», а завтра, кто знает, захотят. 19 мая 2018: В городе Уварово вновь зазвучит Кадетская симфония 6-ой Всероссийский/2-ой Международный фестиваль «Кадетская симфония» стартует уже 26 мая.

    Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО

    Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО (коэффициент бонус-малус) — это официальный документ, направляемый в адрес Российского Союза Автостраховщиков с целью внесения исправлений в базу АИС РСА и восстановления правильного значения КБМ страхователя при обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

    Автовладельцы часто сталкиваются с неприятными проблемами при покупке полиса ОСАГО: из-за того, что в базе РСА указан неверный КБМ (коэффициент бонус-малус).