Вид на жительство для детей старше 14 лет

    Вид на жительство ребенку

    В данной статье нашего сайта мы рассмотрим особенности получения вида на жительство ребенком, список документов, необходимых для получения вида на жительство ребенку, а так же некоторые другие, непосредственно связанные с получением вида на жительство ребенку обстоятельства. В рамках данной статьи мы не будет рассматривать общие положения, например, что представляет собой вид на жительство, основания его получения, сроки принятия решения о его выдаче, срок действия и др.

    ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno)

    Временный вид на жительство в Италии (итал. permesso di soggiorno ) – это документ, дающий вам право легально находиться я на территории Италии.

    1. сроком до 6 или 9 месяцев для сезонных работ, в зависимости от продолжительности самих работ;
    2. сроком до 1 года для учебы;
    3. сроком до 2 лет для предпринимательской деятельности. работы по найму и воссоединения семьи ;
    1. Ожидание занятости;
    2. Научные исследования;
    3. Семейные основания;
    4. Предпринимательская деятельность;
    5. Постоянный вид на жительство (carta di soggiorno); ссылка
    6. Выбранное место жительства;
    7. Определение места жительства ребёнка;
    8. Усыновление;
    9. Преобразование временного вида на жительство в ВНЖ по семейным основаниям;
    10. Лицо без гражданства;
    11. Работа по найму;
    12. Ожидание итальянского гражданства;
    13. Профессиональные курсы и стажировка;
    14. Работа в особо предусмотренных случаях;
    15. Учеба;
    16. Миссия;
    17. Политическое убежище;
    18. Сезонная работа по найму;
    19. Семейные основания для несовершеннолетних 14-18 лет;
    20. Религиозные основания;

    Для продления или получения вида на жительство в Италии знание итальянского языка не требуется.

    Вид на жительство для детей старше 14 лет

    22 декабря в Россотрудничестве прошел вечер вопросов и ответов с руководителем и сотрудниками консульского отдела посольства Российской Федерации в Великобритании. На вопросы гостей отвечали Сергей Пшеничный, возглавляющий консульство РФ в Лондоне, и другие дипломаты консульского отдела.

    Ниже “Англия” публикует вопросы и ответы, которые прозвучали на этой встрече. – Я родилась под Угличем в деревне и после смерти родителей получила в наследство два гектара земли, а еще два гектара мне подарила сестра.

    ПМЖ Венгрии – иногда это действительно решение всех проблем

    Однажды, после командировки в Чехию, Сергей уже на выезде узнал от пограничника, что превысил срок пребывания в Шенгене. Действительно, за этим бывает сложно уследить при таком ритме жизни. Как следствие – штраф и запрет на въезд сроком на 6 месяцев.

    1. Срок пребывания в странах Шенгена нужно строго контролировать самостоятельно
    2. Визу необходимо регулярно продлевать
    3. Наложен денежный штраф
    4. Въезд в страны Шенгена оказался закрыт на 6 месяцев

    Для того, чтобы избежать таких проблем впоследствии и не быть ограниченным в свободе передвижения, Сергей начал искать варианты выхода из этой ситуации. Сергей нашёл в интернете информацию о получении ВНЖ Чехии через покупку недвижимости.

    Часто задаваемые вопросы

    – Прежде всего, необходим документ, удостоверяющий Ваше гражданство и личность (паспорт).

    Кроме того, важно иметь другие документы, а также сведения и данные, которые потребуются при оформлении по тому вопросу, с которым Вы к нам придете.

    Рекомендуем самым внимательным образом ознакомиться с разделом Консульское обслуживаниe. – Необходимо обращаться в то консульство, в округе которого Вы проживаете.

    В соответствии с Административным регламентом консульский отдел Посольства России в ФРГ осуществляет государственнаую функцию по оформлению и выдаче паспорта .

    удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в отношении гражданина . обратившегося в консотдел с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя и проживающего (пребывающего) на территории его консульского округа .

    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке лица, не достигшего 18 лет, один из родителей которого является гражданином РФ .

    а другой имеет гражданство иностранного государства или является лицом без гражданства ( п. «а», ч.6, ст. 14 ФЗ о гражданстве ) Заявление о приеме в гражданство (Приложение № 3) Российской Федерации в двух экземплярах.

    Заявление заполняется на русском языке, разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров), без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков.