В содержание права потребителя на информацию не входит

    Защита прав потребителя при оказании платных медицинских услуг в ЛПУ: проверки Роспотребнадзора

    Одно из направлений деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) – государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей. Это контроль за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в том числе медицинских.

    Права потребителя

    Консьюмеризм — организованное движение граждан и государственных органов в защиту и за расширение прав.

    Обзор этапов зарождения и развития движения потребителей. Государственная система защиты прав потребителей. Система общественной зашиты. Общие понятия прав и их защиты.

    Понятие и сущность защиты прав потребителей и природа используемых для их защиты гражданско-правовых средств в Российской Федерации.

    Информация о товаре, защита прав потребителей

    Обычно операторы торговых автоматов не придают должного внимания тому моменту, что, реализовывая любую продукцию, будь это напитки, снеки или товар – они вступают в правовые отношения с покупателем.

    Размещение инструкции как пользоваться торговым автоматом, размещённые телефонов технический поддержки, информации о компании — это обязанность любого продавца, включая и оператора вендингового оборудования.

    Защита прав потребителей и право на информацию

    Одной из наиболее распространенных проблем при заключении договоров об оказании услуг, выполнении работ, продаже товаров является не доведение до потребителя необходимой информации об услугах и товарах, что служит впоследствии основанием для обращения в суд с исками о защите прав потребителей.

    Статьей 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

    В содержание права потребителя на информацию не входит

    В соответствии со ст. ст. 8 — 10 Закона о защите прав потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах.

    Эта информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения при заключении договоров купли-продажи способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации . В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г.

    Вариант III1

    В июне г-н Хисматуллин Д.В. заключил с ООО «Мираж» договор на строительство дачного домика. Данный договор содержал ряд следующих условий: работы по строительству должны были производиться из материала заказчика согласно утвержденной смете и проекту; на непредвиденные расходы Заказчик предоставлял фирме согласованную сумму денег, о расходовании которой фирма обязалась отчитаться в течении 2-х дней с момента приемки работы.

    Права потребителей

    Здесь рассматривается ситуация покупки продуктов питания в магазине.

    В соответствии с За­коном РФ «О защите прав потребителей» форма собственности магазина значения не имеет.

    Он может быть муници­пальным, акционерным или принадлежать индивидуальному предпринимателю.

    В любом случае на него распространяется действие всех правовых актов, действующих в области защиты прав потребителей. Понятие продавец определяется действующим законодательством как организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуаль­ный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи.

    Статьи по маркетингу, аналитика рынков

    На магазин, независимо от его формы собственности (акционерный, муниципальный, частный) распространяется действие правовой документации из области защиты прав.

    Понятие «продавец» относится не только к человеку, стоящему за прилавком, но и к продающей организации или индивидуальному предпринимателю, реализующему товары. Во всех магазинах на самом видном месте в доступной форме должны быть размещены правила продажи товаров.

    Непредоставление информации о товаре, работе, услуге

    В настоящей статье мы расскажем о том, что такое право потребителя на информацию о товаре, услуге и чем грозит непредоставление информации потребителю.

    Распространенными случаями в повседневной практике является покупка одежды и обуви из искусственных материалов при указании продавцом на натуральные или предоставление продавцом при покупке, например, технически сложного товара инструкции по применению или эксплуатации иного, отличного от покупаемого товара.