Увольнение по сокращению формулировка

    Увольнение в связи с сокращением: стоит ли соглашаться на формулировку по собственному желанию?

    Категорически не рекомендую соглашаться на это, потому как вы напишете по собст.желанию — не факт, что вы получите обещанные 0.5 выодного пособия, а при сокращении вам положены выплаты :зарплата, компенсация за все неотгулянные отпуска, + выходное пособие выплачивается работнику, который увольняется по п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса российской федерации (сокращение штата ), в размере среднего месячного заработка.

    Исковое заявление об изменении формулировки причины увольнения в соответствии со ст. 391 ТК

    6 февраля 2002 г.

    приказом № 100 от 4 февраля 2002 г.

    я уволена по сокращению штата (п. 2 ст. 81 ТК), хотя все сотрудники ОАО «Инкомбанк» с января 2000 г.

    знали о его ликвидации. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 1 февраля 2000 г. в отношении ОАО «Инкомбанк» открыто конкурсное производство, однако до сегодняшнего дня не имеется постановления судебных органов о его ликвидации.

    Когда я получала трудовую книжку с записью об увольнении по сокращению штата, я не придала этому значения, так как финансовые последствия (выплаты при увольнении) такие же, как и при увольнении по ликвидации юридического лица. Однако в настоящее время, с апреля 2003 г.

    Трудовой спор: суд отказался менять формулировку увольнения в трудовой книжке

    Решающий аргумент: Закон не предусматривает изменения формулировки увольнения «по собственному желанию» на «сокращение штата».

    В Октябрьский районный суд г.

    Калининграда обратился бывший работник КРООИ Опора.

    В исковом заявлении была описана такая история.

    Истец 13 марта 2008 года был принят на работу в поселке, недалеко от города. К месту работы сотрудников доставляли служебным транспортом.