Утрата работодателем трудовой книжки

    Утрата работодателем трудовой книжки

    Что делать если потерял трудовую книжку

    Что делать если потерял — ответственность и завявление

    Что делать, если потерял трудовую книжку? В наши дни часто приходится менять место работы, компании и предприятия то открываются, то закрываются, следовательно, утеря, увы, стала распространенным явлением.

    Совет 1: Как восстановить утерянную трудовую книжку

    Совет 1: Как восстановить утерянную Во-первых, согласно пункту 31 «Правил ведения и хранения, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей» в случае утери вы должны сразу составить письменное заявление на имя работодателя по последнему месту работы. Кто же считается последним работодателем?

    Если перед тем, как вы утратили .

    Работодателем утеряна трудовая книжка

    Работодателем утеряна.

    Какие мои действия? Какую ответственность несет работодатель? №214238. 9 июля 2011 в 13:01 – Основными нормативными документами, регулирующими порядок ведения, хранения и восстановления книжек, являются кодекс РФ, постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», которым утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, и Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению книжек».

    Инструкция для работодателей: восстановление трудовой книжки при утере работником или работодателем

    Инструкция для работодателей: восстановление при утере работником или работодателем

    Инструкция для работодателей: восстановление трудовой книжки при утере работником или работодателем

    – это наиважнейший документ, в котором содержится вся основная информация о вашей деятельности., по всем правилам заполненная, является практически определяющим фактором при приеме на работу.

    Как восстановить трудовую книжку

    Как восстановить книжку

    Как восстановить трудовую книжку

    Бывает, что документы приходят в негодность, теряются или даже похищаются. Что же делать, если вы лишились такого важного документа, как трудовая. Порядок восстановления регулируется Правилами ведения и хранения, изготовления бланков и обеспечения ими работодателя, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

    Утеря трудовой книжки по вине работодателя

    Утеря книжки по вине работодателя. За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица организации несут ответственность, установленную законодательством РФ. Такая ответственность предусмотрена, в частности, соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ (УК РФ ).

    Так, в соответствии со ст. 140 УК РФ («Отказ в предоставлении гражданину информации») неправомерный отказ должностного лица (в том числе руководителя организации или руководителя кадровой службы организации) в предоставлении работнику собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы последнего, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам работника, наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период от двух до пяти месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

    Восстановление трудовой книжки

    Восстановление трудовой книжки Единственным документом, который может подтвердить где, когда и сколько времени работал человек, является трудовая книжка. В ней указываются совершенно все данные о работе за все время трудовой деятельности. Поэтому к ее заполнению и хранению следует относиться очень ответственно, так как восстановление трудовой книжки при утере очень долгая и трудная процедура.