Унижение человеческого достоинства статья

    Унижение человеческого достоинства статья

    282: реформировать нельзя запретить

    282: реформировать нельзя запретить. Кейс Бондарика Где поставить запятую в этом предложении, я лично сомнений не имею. И знаю, что многие, с кем по большинству других… Где поставить запятую в этом предложении, я лично сомнений не имею. И знаю, что многие, с кем по большинству других вопросов у меня нет расхождений, тоже не имеют сомнений по этому поводу, только, боюсь, далеко не все выберут то же, что я.

    Унижение человеческого достоинства статья

    Статья 282.

    Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2.

    Общественная палата подготовила дополнения к новой статье Кодекса об административных правонарушениях.

    В будущ ем планируются ввести в оборот статью за оскорбление патриотических и религиозных чувств граждан. В ходе дебатов председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин отметил. что теперь наконец-то «будет положен конец спорам по поводу двушечки».

    Статья 1. Уголовный кодекс Республики Беларусь <*> <*> Части статей и примечаний (за исключением имеющих одну часть) в настоящем Кодексе нумеруются арабскими цифрами с точкой, пункты частей статей — арабскими цифрами со скобкой. 1. Уголовный кодекс Республики Беларусь определяет, какие общественно опасные деяния являются преступлениями, закрепляет основания и условия уголовной ответственности, устанавливает наказания и иные меры уголовной ответственности, которые могут быть применены к лицам, совершившим преступления, а также принудительные меры безопасности и лечения в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния.

    Активист оппозиции Сирии заявил о запрете ему въезда в США

    Лукашенко требует от России нефть в обмен на тягачи Президент Белоруссии сделал неожиданный торговый ход: продажу России завода колесных тягачей он увязал с получением в ответ нефтяного месторождения.

    «И критиковать нас за это не надо», – добавил он. И хотя эти тягачи крайне важны – на них, например, базируются баллистические ракеты «Тополь», у России, похоже, уже есть собственные альтернативы.

    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1.

    Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2.

    Статья 5

    Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 1.

    Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

    Призыв Носика стереть Сирию с лица земли: зачем нужна 282 статья УК

    Призыв Носика «стереть Сирию с лица земли»: зачем нужна 282 статья УК

    Призыв Носика стереть Сирию с лица земли: зачем нужна 282 статья УК

    В пятницу Главное следственное управление СКР по г.

    Москве начало проверку высказываний Антона Носика на экстремизм (статья 282 УК РФ) по моему заявлению. Уже назначены специальные экспертизы для лингвистической оценки его высказываний.