Ук рф статья 286 часть 2

    Уголовный кодекс РФ Статья 286. 1. Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа

    1. Умышленное неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, — наказывается принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Ук рф статья 286 часть 2

    В отношении главы Калачевского городского поселения и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Кришталя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, в силу занимаемой должности до февраля 2010 года подозреваемый и его сын, ранее занимавший должность заведующего отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности администрации поселения, были допущены к сведениям, составляющим государственную тайну, за что в соответствии с действующим законодательством получали доплату в размере 10 процентов от должностного оклада.

    Превышение должностных полномочий (ст.

    286 УК РФ)

    Непосредственным объектом превышения должностных полномочий является нормальная деятельность определенного элемента аппарата власти и управления (государственных органов, органов мест­ного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, аппарата управления в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации). Дополнительными объектами данного преступления могут выступать здоровье, честь и достоинство личности, конституционные и иные права и свободы и другие интересы человека, общества и государства.

    Под Волгоградом глава города незаконно начислял себе деньги за гостайну

    Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая, сын подозреваемого ранее занимал должность заведующего отделом по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности администрации этого поселения.

    Оба родственника до 2010 года были допущены к секретной информации, за что им полагалась доплата в размере 10% от должностного оклада.

    Под Волгоградом глава поселка приплачивал себе и сыну за секретность

    В Калачевском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из поселений.

    Как сообщили «Все для Вас» в пресс-службе СУ СКРФ по Волгоградской области, он обвиняется в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения и превышении должностных полномочий.

    В феврале 2010 года допуск этих чиновников к секретной информации был прекращен. Не смотря на это глава поселка вновь установил себе и сыну надбавку за «секретность».

    Таким образом в период с марта 2012 года по апрель 2015 года глава поселения незаконно получил из бюджета более 90 тысяч рублей. Его сын в период с марта 2012 по май 2014 года получил почти 32 тысячи рублей.