Ук рф статья 209

    Поиск по тегу: «ст. 209 ук рф»

    наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

    наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

    Бандитизм (ст. 209 УК РФ).

    Повышенная общественная опасность бандитизма обусловлена тем, что банда представляет собой весьма устойчивую преступную группу вооруженных преступников, ориентированную на совершение, как правило, ряда пре-ступлений.

    С объективной стороны бандитизм может выражаться в создании вооруженной группы, руководстве такой группой, участии в ней или в совершаемых ею нападениях.

    Пленум Верховного Суда РФ в постановлении № 1

    «О практике применения судами законодательства об ответственности за бандитизм»

    от 17 января 1997 г.