Уход от алиментов

    Расчёт алиментов с выплаты по уходу за инвалидом

    1. с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.; 2. со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.);

    Москва, Кадашевская набережная, 22

    Основанием к уменьшению размера алиментов или освобождения от уплаты является изменение финансового или семейного состояния как плательщика, так и получателя.

    При рассмотрении дела об освобождении от уплаты могут быть приняты во внимание и такие обстоятельства, как наступление нетрудоспособности и инвалидности плательщика, наличие самостоятельного заработка у ребенка – получателя алиментов, помещение супруга – получателя алиментов от другого супруга на государственное или иное обеспечение, если получатель не нуждается в дополнительных расходах.

    Семейный адвокат Кустовский Алексей Евгеньевич предоставит квалифицированную защиту Ваших интересов на любой стадии ведения семейного дела, а также в суде при рассмотрении дел об освобождении от.

    Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

    Согласно внесенным депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей.

    Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.

    Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.

    Уход от алиментов

    Давно прошли времена,когда злостные алиментщики фотографировались в гробах и отсылали снимки бывшим женам,чтобы прекратить выплаты на детей-плоды взаимной любви.Алиментщик стал опытнее,изощреннее и разбираться в законах,но суть его осталась неизменной,несколько видоизменились только способы.

    2.Регистрация в качестве Индивидуального предпринимателя ,предоставление в налоговые органы деклараций

    Моя дочь находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Она получает пособие 6700р. У нее есть еще ребенок 12 лет, живет с отцом. Отец старшего ребенка подал на алименты с ноября 2011 г.

    Guest59.

    присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать, от их уплаты.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Способы и основания для освобождения от алиментов

    Возможность освобождения от уплаты алиментов – вопрос, интересующий многих алиментоплательщиков.

    Многие считают, что наступление определенных событий – например, потеря работы или утрата трудоспособности – считаются достаточными основаниями для прекращения выплат. И когда к ним стучатся приставы с документами на взыскание имущества в счет долга, то сильно удивляются.

    Поэтому важно располагать правдивой и своевременной информацией о том, когда возможно освобождение от уплаты или приостановка их выплат, в каком порядке можно уменьшить размер, когда не начисляется задолженность по алиментам .

    Прекращение алиментов

    Перечень обстоятельств (оснований), прекращающих алиментные обязательства, зависит от порядка уплаты алиментов (т.е. добровольного или судебного).

    Так, если алиментные обязательства были установлены соглашением сторон об уплате, то они прекращаются: а) смертью одной из сторон; б) истечением срока действия соглашения; в) по иным основаниям, непосредственно предусмотренным соглашением об уплате алиментов (например, при восстановлении трудоспособности или прекращении нуждаемости бывшего супруга, на содержание которого другим бывшим супругом выплачивались).