Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2018 году

    Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2018 году

    Федеральные законы, изменяющие с 1 января 2018 года действующий порядок администрирования страховых взносов в ФСС РФ

    Федеральные законы, изменяющие с 1 января 2018 года действующий порядок администрирования страховых в ФСС РФ Федеральные законы, изменяющие с 1 января 2018 года действующий порядок администрирования страховых взносов во внебюджетные фонды, в том числе порядок администрирования страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ).

    Расчет страховых взносов в 2018 году

    Расчет взносов в Расчет в году нужно производить по правилам, которые прописаны в НК РФ, а не в законе о. Посмотрите, как изменился расчет в году. Как поменялся расчет Контроль за отдадут налоговикам, разработают единую отчетность, введут новые КБК.

    Это то, что ожидается, но нам известно, как рассчитывать, какие будут действовать тарифы и ставки.

    Порядок уплаты страховых взносов в 2018 году

    Порядок уплаты страховых взносов в 2018 году не позднее 31.12.2018 г.

    Как определяется доход, из которого исчисляется 1% для расчета?

    У выплачивающих НДФЛ, применяющих упрощенную систему налогообложения и единый сельскохозяйственный налог учитываются фактически полученные ими доходы от осуществления предпринимательской деятельности. У «вмененщиков» базой для исчисления 1% от суммы доходов, превышающей 300 000 рублей, будет вмененный доход, у «патентщиков» — потенциально возможный к получению доход.

    КБК в ФСС на 2018 год

    КБК в ФСС на 2018 год Часть страховых передадут в ведение ФНС, но по травматизму отчитываться надо по-прежнему в ФСС, мы расскажем, по каким КБК в ФСС на год их надо уплатить. Взносы на травматизм оставят за ФСС, их надо платить, как и раньше, та же ситуация и с отчетностью, сдаете ее в ФСС в прежние сроки, мы еще о них напомним. Остальные взносы нужно платить в ФНС.

    Страховые взносы с 2018 года переехали в НК РФ

    с года переехали в НК РФ С 1 января года вступает в силу 34 глава НК РФ «Страховые взносы». Разберемся, что же изменилось, как будет проходить передача налоговым органам полномочий по исчислению и перечислению, которая введена в НК РФ Федеральным законом от 03.07.2018 г. № 243-ФЗ. Стоит отметить, что контрольные функции по проверке за прошлые периоды 2014 — 2018 гг.

    Ставки (тарифы) взносов в государственные внебюджетные фонды, установленные на 2018 год

    Ставки (тарифы) взносов в государственные внебюджетные фонды, установленные на 2018 год 2,9 (1,8 ** ) процента * указанный тариф на обязательное пенсионное страхование применяется в пределах установленной предельной величины базы для исчисления на обязательное пенсионное страхование — 22 процента. Свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование — 10 процентов (п. 1 статьи 426 НК РФ )

    Установлен размер страховых взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС РФ на 2018 гг

    Установлен размер страховых в ПФР, ФФОМС и ФСС РФ на 2018 гг Размер страховых взносов в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ в 2018 и в последующие три года не изменится.

    Устанавливаются также новые предельные величины базы для начисления страховых в 2018 году.

    Размер взносов в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ в 2018 и в последующие три года не изменится.

    СТРАХОВОЙ НАЛОГ ЕССС, ВЗНОСЫ в НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ ФНС

    СТРАХОВОЙ НАЛОГ ЕССС, ВЗНОСЫ в НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ ФНС С 01-01-2018 года администрировать порядок расчета и уплаты страховых в ПФР, ФОМС и ФСС (за исключением «на травматизм») будет Федеральная налоговая служба. Новый порядок должен (якобы) уменьшить нагрузку на бизнес за счет сокращения количества контролеров, улучшить качество проверок, а также уменьшить количество представляемой отчетности (хотя было 2 отчета, так 2 отчета и остались).

    С 1 января 2018 года меняется порядок администрирования страховых взносов

    Главная » Новости » С 1 января 2018 года меняется порядок администрирования страховых С 1 января 2018 года меняется порядок администрирования 14 октября 2018 С 1 января года исчисление и уплата на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование будут регулироваться Налоговым кодексом РФ.