Статья 466 гк рф

    Статья 466 гк рф

    Статья 466

    Статья 466. Последствия нарушения условия о количестве 1. Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    Статья 466 гк рф

    Вы получили партию товара неполную как я понял?

    01 Апреля 2013, 14:33 Уточнение клиента заказала товар в компании сити тойз.

    оплатила счета которые они мне выставили. перевела деньги на банковскую карту которую сказали.

    с этим человеком я договор не подписывала, пришел товар с накладными они не подписаны, без печати отправитель другая компания получилась, я начала выяснять что я оплатила все по счетам но по факту этого товара нет и в накладных нет, а за что я платила, я начала с ними разбераться говорю где мои оставшиеся деньги, они посмотрели и говорят да у вас есть остаток.

    Возврат товаров: порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учёте

    Возврат: порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учёте Наверное, не существует такой торговой организации, которой хоть раз не пришлось бы столкнуться с ситуацией, когда покупатель возвращает проданный товар. Причины для этого могут быть различными, но наиболее распространенной из них является возврат некачественной продукции, некомплектного товара или товара не соответствующего ассортимента.

    Статья 466. Последствия нарушения условия о количестве товара 1.

    Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    Энергоснабжение Условие о количестве Гайнутдинова Г.К., Заместитель начальника юридического отдела Предприятия «Энергосбыт» ОАО «Татэнерго» Параграфом 6 главы 30 второй части Гражданского Кодекса РФ (далее по тексту — ГК РФ) законодатель выделил в самостоятельный вид договора купли-продажи договор энергоснабжения, уместив специальные нормы, определяющие особенности отношений, в десять статей закона (с 539 по 548 статьи ГК РФ), которые на первый взгляд могут показаться недостаточными и не регулирующими ряд вопросов и проблем, с которыми сталкиваются участники этих отношений.

    Конфликт в магазине

    Конфликт в магазине.

    Просто знай свои права

    Вы можете с полной и абсолютной уверенностью сказать, что знаете свои права и можете противостоять незаконным требованиям, которые выдвигают личности, не имеющие на это никакого права? Если да, то поздравляем! Для тех же, кто утвердительно на этот вопрос ответить не спешит, будет нелишним познакомиться с информацией из этого поста.

    Конфликт в магазине

    1. Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    2.

    Ст 466 ГК РФ

    ГЛАВНАЯ — ГЛАВА 30.

    КУПЛЯ-ПРОДАЖА — ст 466 ГК РФ. Последствия нарушения условия о количестве ст 466 ГК РФ.

    Последствия нарушения условия о количестве товара 1.

    Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    Статья 395 ГК РФ, связывает уплату процентов за пользование чужими денежными средствами с фактами их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица . Таким образом, взыскание процентов по ст.395 ГК РФ — следствие неправомерного поведения должника.

    Статья 567. Договор мены

    Ст 466 ГК РФ

    Нужно расторгнуть договор мены (внутри). Дорогие мои коллеги, подскажите по конкретной ситуации, может, я что-то упустила. Между сторонами оформлен договор мены (меняют трешку в курортном городе на трешку в Подмосковье), одна из сторон (там 4 человека, из которых 2 несовершеннолетние) сначала сдуру договор подписала, а потом только стала смотреть квартиру.