Статья 230 ук

    230 статья ук рф, склонение к потреблению наркотических средств и т, д.

    1 ответ. Москва Просмотрен 25 раз. Задан 2012-12-17 09:50:51 +0400 в тематике «Уголовное право» Какая статья по ук рк за незаконное употребление наркотических средств — Какая статья по ук рк за незаконное употребление наркотических средств. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 546 раз.

    Задан 2011-05-06 15:02:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите статью в ук рф — Подскажите статью в ук рф.

    совершенно верно, любые действия, направленные на склонение лица к потребления Наркотика.

    даже если в отделе полиции сотрудник уголовного розыска, чтобы задержанный дал признательные показания, дает ему наркоту — уже на лицо состав.

    Сколь раз поймают- столько раз и осудят. Только непонятно почему ст. 230 УК РФ . Административный кодекс Статья 6.9.

    Статья 230 УК РФ. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ

    наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Рекомендуем прочесть:  Способы погашения обязательств

    Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи пропаганды применения в целях профилактики ВИЧ-инфекции и других опасных инфекционных заболеваний соответствующих инструментов и оборудования, используемых для потребления наркотических средств и психотропных веществ, если эти деяния осуществлялись по согласованию с органами исполнительной власти в области здравоохранения и органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

    Статья 230. РБ УК РК Превышение полномочий служащими частных охранных служб

    1.

    Превышение руководителем или служащим частной охранной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или угрозой его применения, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Комментарий к статье 230 УК РФ

    2.

    Под склонением к потреблению наркотических средств или психотропных веществ понимаются любые активные умышленные действия, направленные на возбуждение у другого лица желания к их потреблению (уговоры, предложения, в том числе однократное, дача совета, обман, принуждение, потребление таких средств и веществ под видом иных веществ и т.п.). Склонение не обязательно должно быть связано с многократными действиями, оно может совершаться путем однократного предложения потребления наркотических средств или психотропных веществ.

    Статья 230 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ.

    Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

    наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи пропаганды применения в целях профилактики ВИЧ-инфекции и других опасных инфекционных заболеваний соответствующих инструментов и оборудования, используемых для потребления наркотических средств и психотропных веществ, если эти деяния осуществлялись по согласованию с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения и органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Изменение части второй статьи 20.

    наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Примечание.