Списки ветеранов боевых действий

    Они защищали Родину: какие льготы положены ветеранам боевых действий?

    Вряд ли у кого-то возникнут возражения, что людей, защищающих или защищавших нашу Родину, необходимо поощрять. При чем поощрять не только наградами, но и более «реальными» вещами: облегчать их быт, поднимать уровень жизни и т.д.

    На общегосударственном уровне уже 20 лет действует закон, на основании которого обеспечивается социальная поддержка людей, воевавших в «горячих точках». Закон этот был подписан 12.01.95 г.

    Списки ветеранов боевых действий

    закон, который сегодня публикует «РГ-Неделя», наконец-то восстановил справедливость в отношении советских и российских военнослужащих, волею командования заброшенных на африканские войны.

    До конца прошлого века вслух говорить об их дальних командировках было не принято. Солдат и офицеров десятками забрасывали на Черный континент, а по документам выходило, что они отъехали куда-нибудь в Сибирь или Среднюю Азию.

    Наша армия знала мало мирных лет. Поэтому кроме ветеранов ВОВ существует и такая категория граждан, достойных социальной поддержки, как ветераны боевых действий.

    Льготы ветеранам боевых действий регламентированы Федеральным Законом «О ветеранах». военнослужащие НКВД (позднее МВД) и МГБ выполнявшие приравненные к боевым задания по устранению минной опасности как непосредственно в СССР, так и в других странах с момента капитуляции нацисткой Германии по 31.

    ЦКОФР — Центр координации образования и физического развития

    В настоящее время в исправительных колониях Оренбургской области отбывает наказание большое число осужденных, которые являются ветеранами боевых действий, участниками вооруженных конфликтов и локальных войн.

    Эти люди выполняли свой долг в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Они не понаслышке знают что такое война. Многие осужденные ветераны имеют правительственные и ведомственные награды.

    1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации; 2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года; 5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий; 6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

    Рекомендуем прочесть:  Льготы в земельном кодексе

    Расширен список ветеранов боевых действий

    Закон, который мы сегодня публикуем, наконец-то восстановил справедливость в отношении советских и российских военнослужащих, волею командования заброшенных на африканские войны. До конца прошлого века вслух говорить об их дальних командировках было не принято. Солдат и офицеров десятками забрасывали на Черный континент, а по документам выходило, что они отъехали куда-нибудь в Сибирь или Среднюю Азию.

    Какой транспортный налог для ветеранов боевых действий

    Но для определенных категорий физических лиц есть возможность воспользоваться льготами.

    Касается ли это ветеранов боевых действий или они должны уплатить налог на общих основаниях? Но за региональными представительствами остается право на самостоятельное регулирование налоговых льгот и оснований их пользования плательщиками налогов.

    Плательщиком транспортного (дорожного) налога является предприятие и физическое лицо.