Сотрудник иностранец оплатил патент одним платежом на два налоговых периода

    Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года (новый закон)

    С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве Российской Федерации касающиеся иностранных граждан, а именно порядка въезда на территорию РФ и осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ. В 2015 году появился новый вид патента на работу, который заменяет собой и патент на работу старого образца и разрешение на работу. По новому патенту на работу иностранный гражданин может работать как у юридических, так и у физических лиц.

    Тема: Иностранцы

    В продолжение моей темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209954 в связи с вступившими в силу изменениями в законодательстве, решила вынести все мною собранное на просторах интернета в новую тему.

    С 1 января 2015 года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в России, для работы у юридических лиц или ИП будут обязаны получать патенты . а не разрешения на работу.

    Определяем: действителен ли патент иностранного работника

    Ситуация, когда на работу приходит устраиваться иностранец с только что выданным патентом, работодателю проста и понятна. Если регион выдачи патента и профессия, указанная в нём, удовлетворяют критериям предлагаемой работы, можно смело заключать трудовой договор.

    А как поступить в случае, когда патент выдан давно, а двухмесячный срок с момента выдачи патента уже прошёл? Рассмотрим ситуацию, когда за трудоустройством обращается иностранный гражданин с патентом, выданным полгода назад.

    Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение

    Сегодня в России трудятся сотни тысяч мигрантов и их число постоянно растет. Иностранцы стремятся сюда в поисках достойной работы и лучшей жизни.

    С 2015 года в законодательство РФ были внесены изменения, которые коснулись безвизовых мигрантов, желающих трудоустроиться в России.

    Нововведения привели к кардинальным изменениям, в результате были отменены разрешения на работу (РнР) для мигрантов, прибывших в РФ в безвизовом режиме.

    НДФЛ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2018 году

    Предлагаем Вашему вниманию Конспект с Круглого стола по теме: «НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды: основные изменения 2015 и 2018 годов, прогнозы и перспективы. Разъяснения чиновников по спорным вопросам».

    Об актуальных вопросах, связанных с изменениями в исчислении и уплате НДФЛ и страховых взносов, с 2018 года, а также затронуты интересные разъяснения контролирующих органов.

      ИЗМЕНЕНИЯ по НДФЛ

    Изменен срок уплаты работодателем НДФЛ в бюджет Сообщить о невозможности удержать НДФЛ нужно не позднее 1 марта Отсчитываться по НДФЛ работодателю придется ежеквартально по форме 6-НДФЛ С 2018 года, но по доходам 2015 года, обновили справку 2-НДФЛ Социальный налоговый вычет можно получить, не дожидаясь окончания года Вычет на ребенка представляется, пока доход работника не превысит 350 тыс.

    Правила оплаты налога по патенту

    У многих иностранных граждан возникают вопросы, связанные с оплатой налога по патенту. Как и когда необходимо оплатить патент и что будет, если пропустить платеж?

    Оплачивать налог по патенту можно ежемесячно, либо же внести сумму сразу за несколько месяцев вперед. Однако оплатить за раз можно не более 12 месяцев, то есть за весь срок действия выданного. По Санкт-Петербургу и Ленинградской области сумма налога на доходы физических лиц, работающих по патенту, составляет 3 000 руб.

    Налог необходимо оплачивать вовремя.

    Сотрудник иностранец оплатил патент одним платежом на два налоговых периода

    За последние три года в Москве вдвое уменьшилось число оформленных патентов для трудовых мигрантов, а в целом по России их стало меньше в 1,6 раз. Об этом сказал руководитель общественной организации «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин на круглом столе в Комитете гражданских инициатив. Он уточнил: если в 2014 году по России было выдано около 2,4 миллиона патентов, то в 2018 году — немногим более полутора миллиона.

    Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО

    С 3 октября 2018 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)(статья 136 ТК РФ ). Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word).

    На премии это положение не действует.