Составление определения об административном расследовании в таможенном деле

    Составление определения об административном расследовании в таможенном деле

    § 3. Возбуждение дела о нарушении таможенных правил и его расследование Возбуждение дела об административном в области таможенного дела (нарушении таможенных правил) является начальной стадией производства по делу.

    Основной задачей данной стадии является официальная констатация факта совершения правонарушения. Поводами к возбуждению дела о нарушении таможенных правил могут послужить: непосредственное обнаружение должностными лицами таможенных органов, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области таможенного дела (нарушениях таможенных правил), достаточных данных, указывающих на наличие события; поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на нали- чиє события правонарушения; сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данйые, указывающие на наличие события правонарушения238.

    КоАП РФ, Статья 28

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

    от 06.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2018) КоАП РФ, Статья 28.1. Возбуждение дела об 1.

    Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 28.7 КоАП РФ Статья 28.7. Административное расследование 1.

    В случаях, если после выявления административного правонарушения в области антимонопольного, патентного законодательства, законодательства о естественных монополиях, законодательства о рекламе, законодательства об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах, страхового законодательства, законодательства о выборах и референдумах, законодательства о противодействии легализации (отмыванию)

    Административное производство при нарушении таможенных правил

    Административное производство при нарушении таможенных правил Нарушение таможенного законодательства зачастую ведет к возбуждению дел об правонарушениях и производству по ним.

    Производство по делам о нарушении таможенных правил ведут таможенные органы по правилам судопроизводства. Как и в любом другом, в процессе лицу в отношении которого ведется производство, гарантируются его процессуальные права.

    В соответствии с КоАП РФ в производстве по делам об административном производстве можно выделить следующие стадии: 1) возбуждение дела об административном правонарушении; 2) рассмотрение дела об правонарушении; 3) пересмотр постановлений и решений по делам об правонарушениях |45.

    Разд. IV. Гл. 28-30). На каждой из стадий производства осуществляются вполне определенные процессуальные действия, что и придает стадиям своеобразие.

    Рассмотрение дела об административном правонарушении

    Рассмотрение дела об административном правонарушении Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г.

    N 166-ФЗ в часть 1 статьи 29.3 настоящего Кодекса внесены изменения 1. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод.

    Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу. Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г.