Сокрытие доходов это

    Сокрытие доходов это

    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики в пределах компетенции Департамента рассмотрено письмо по вопросу о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих обязанность декларировать полученные работниками суммы материального поощрения, а также ответственность работодателей и работников за сокрытие указанных сумм, и сообщается следующее.

    Оптимизация налогообложения или сокрытие дохода?

    Сегодня многие компании терпят фиаско и долго не могут оправиться от потерь.

    Дело в том, что конкуренция на рынке достаточно жесткая, условия налогообложения строгие и прочие сложности. Каждая компания сталкивается с этими проблемами ежедневно и в результате оказывается в проигрыше.

    То есть открытие компании имеет цель получение прибыли, а вот достичь этого достаточно сложно. Одной из составляющих для получения прибыли является оптимизация налогообложения .

    Юридический Форум

    Своими действиями Вы прежде всего навредите генаральному директору и главному бухгалтеру фирмы, в которой работает Ваш бывший муж — т.е. людям, не имеющим отношения к Вашим разборкам. Тут уже закрадывается подозрение о Вашей порядочности, поскольку за то, что Вы, женщина, хранительница очага, не смогли сохранить семью и настроили мужа против себя и ребенка (почему же он еще алименты не платит?

    Даже договориться не можете по-человечески), поплатятся совершенно посторонние люди, которым, кстати, наверняка надо растить и кормить своих детей на прибыль от деятельности своей фирмы. Ведь ни в чем не повинных людей действительно могут посадить.

    Отсутствие или сокрытие заработка при выплате алиментов

    Распространенной проблемой для получателей алиментов является сокрытие должниками своего реального заработка или заявление об отсутствии заработка вообще.

    Можно ли как-то бороться с этим?

    Плательщики алиментов, не предоставившие судебному исполнителю сведения о размере своих доходов, могут столкнуться с ситуацией, когда размер определенной задолженности будет существенно выше, чем получаемый доход.

    В соответствии с действующим законодательством физические лица, нарушившие порядок декларирования совокупного дохода, несут административную и финансовую ответственность: а) в соответствии с пунктом 12 статьи 7 Закона РСФСР от 21.03.91 № 943-1 «О Государственной налоговой службе РСФСР» на граждан, виновных в непредставлении или несвоевременном представлении деклараций о доходах, государственные налоговые инспекции вправе налагать административный штраф в размере от 2 до 5 минимальных месячных оплат труда, а за те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, — в размере от 5 до 10 минимальных месячных оплат труда; б) в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 статьи 13 Закона Российской Федерации от 27.

    Статья 162

    Статья 162.2.

    Сокрытие доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения. Сокрытие полученных доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения в крупных размерах —

    Сокрытие полученных доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения в особо крупных размерах либо лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное данной статьей, —

    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой либо штрафом в сумме от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством.

    Примечание.

    Под сокрытием в особо крупных размерах следует понимать сокрытие доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения, налог с которых превышает тысячу минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством. Если налог превышает пятьдесят минимальных размеров оплаты труда, размеры сокрытия считаются крупными.

    Сокрытие доходов от налогообложения

    СОКРЫТИЕ ДОХОДОВ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 1. способ увеличения остающихся в распоряжении физических и юридических лиц доходов, заключающийся в сознательном искажении официальных сведений об истинных размерах полученных доходов в официальной экономике и непредставление сведений о доходах от неофициальной и незаконной экономической деятельности; 2.

    умышленное сокрытие прибыли или сокрытие иных объектов обложения налогами, совершенное должностными лицами хозяйствующих субъектов. СОКРЫТИЕ ДОХОДОВ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ — 1.

    Скрытие доходов

    Налог — это определенная часть валового внутреннего продукта, которую государство изымает в качестве обязательного взноса для пополнения соответствующего бюджета (федерального, субъекта федерации, местного).

    а) объект налогообложения, в качестве которого фигурируют: доходы (прибыль), стоимость имеющихся товаров, деятельность налогоплательщика, операции с ценными бумагами, пользование природными ресурсами, имущество физических и юридических лиц, передача имущества, добавленная стоимость продукции (работ, услуг) и иные объекты, предусмотренные законами о налогах и акцизах (ст.