Сократить мать ребенка инвалида

    Сократить мать ребенка инвалида

    Я являюсь замужней женщиной но с ребенком в возрасте 2 года. Могут ли меня уволить по сокращению?

    Меня интересует еще могут ли меня вообще сокращать?

    Или ст. 261 мне дает иммунитет от сокращения.

    Просто в ст. 261 ТК РФ речь идет о расторжении договора а не о сокращении.

    Если меня и мою должность сократить не имеют права то и соответственно и предлагать какие то другие должности в т.ч.

    и менее оплачиваемые мне не имеют права? Я правильно понимаю? Какие вообще гарантии у меня есть при сокращении? В какой форме и грамотно мне ответить работодателю что он не прав и как написать что я не попадаю под сокращение в связи со ст.

    Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать

    В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах?

    В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами.

    Увольнение в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата работниковВерсия для печати

    Основания, порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата работников Согласно п.

    1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников.

    Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет.

    С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка.

    Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.

    Новые гарантии, предоставляемые статьей 261 трудового кодекса

    Среди важнейших изменений в законодательстве о труде 2012 г.

    — установление гарантий для малозащищенных категорий работников при увольнении по инициативе администрации.

    До принятия Закона, изменяющего прежнюю норму, в круг лиц, которым предоставляется гарантия сохранения рабочего места, входили лишь женщины, имеющие ребенка до 3 лет, и одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет.

    Какие льготы есть у матери ребенка-инвалида

    «Добрый день, «Юрликбез»! Я воспитываю ребенка-инвалида (14 лет) до 18 лет. До октября-2011 находилась в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом и получала госпомощь и надбавку по уходу.

    Сейчас я работаю по трудовой книжке. Какими льготами я могу пользоваться: отпуск, короткий день, льгота на подоходный налог и т.д.

    в свете сегодняшнего законодательства?

    Могу ли я попасть под сокращение?

    Если да, то как максимально защитить себя и ребенка?» — Ирина «В соответствии с Кодексом законов о труде (КЗоТ) женщин, имеющих детей-инвалидов, нельзя привлекать к сверхурочной работе или отправлять в командировки без их согласия.

    Топ-6 ошибок при сокращении штата, которые могут повлечь восстановление работника

    При сокращении штата работодатели нередко совершают действия, которые в результате судебных разбирательств позволяют бывшим сотрудникам восстановиться на работе.

    Какие это действия? Работодатель вправе принять решение об изменении штатного расписания, как неоднократно отмечал Конституционный суд РФ (см.

    например, определения Конституционного Суда РФ от 24.03.2015 г. N 499-О и от 16.07.2015 г. N 1625-О)

    Производственный календарь

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.