Ресурсный подход к оценке эффективности

    Эффективность управления

    Эффективность организации управления – создание благоприятных условий для достижения производственным коллективом поставленных целей в кратчайший срок при наивысших качественных и количественных показателях и наименьших затратах ресурсов. Или: эффективность управления – это эффективное руководство, понимаемое как умение руководителя заставить или побудить, заинтересовать подчиненных ему работников трудиться энергично, производительно, с высокой отдачей.

    Измерение и оценка эффективности менеджмента необходимы для всех организаций, так как они позволяют активно воздействовать на их текущее состояние и тенденции развития, устанавливать размеры и направления изменений, выявлять наиболее важные факторы роста, отслеживать и корректировать неуправляемые процессы, принимать решения об изменениях и прогнозировать их воздействие на ключевые параметры, а также планировать дальнейшее совершенствование организации и ее подразделений.

    Есть два разных подхода к оценке – денежный и ресурсный .

    При денежном подходе результаты и затраты проекта выражаются в поступлениях (притоке) и расходах (оттоке) денежных средств. Именно этот подход и реализован в современных методиках оценки эффективности.

    В то же время методики оценки, действовавшие в бывшем СССР, были ориентированы на другой – ресурсный подход.

    Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162

    ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ И АНАЛИЗА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ВЗАИМОСВЯЗИ «РЕСУРСНОГО» И «ЗАТРАТНОГО» ПОДХОДОВ И ИХ ПРАКТИЧЕСКАЯ АПРОБАЦИЯ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В работе показана взаимосвязь «ресурсного» и «затратного» подходов оценки и анализа. Оценка эффективности на основе «затратного» подхода, который поддерживает большинство ученых, предполагает определение соответствия конечного результата потребленным ресурсам (потребленному капиталу), т.е.

    Сравнение различных методик оценки экономической эффективности предпринимательской деятельности в аграрной сфере

    Нардин Д.

    С. Мозжерина Т. Г. Сравнение различных методик оценки экономической эффективности предпринимательской деятельности в аграрной сфере // Молодой ученый.

    — 2011. — №4. Т.1. — С. 172-175. На сегодняшний день в научной литературе представлено около двух десятков различных методик, позволяющих оценить экономическую эффективность предпринимательской деятельности в АПК.

    В основе всей совокупности методик лежат три подхода к оценке экономической эффективности: ресурсный, затратный и ресурсно-затратный.

    Финансовые и нефинансовые показатели эффективности деятельности предприятия

    Многие предприятия и организации к настоящему времени разработали систему оценки эффективности деятельности, основанную на сопоставлении различных показателей. Основой эффективного управления является проведение таких стратегических изменений, которые приведут к комплексному улучшению показателей бизнеса в различных сферах и видах деятельности. Применение широко распространенной традиционной системы оценки эффективности бизнеса, основанной на ресурсном подходе и показателях прибыльности и рентабельности деятельности, подвергается сегодня справедливой критике, поскольку она позволяет адекватно оценивать результативность бизнеса лишь в краткосрочном периоде, причем в условиях неизменных отношений между контрагентами и в отсутствие асимметрии информации.

    Абсолютная (общая) эффективность промышленного производства и показатели, характеризующие ее

    Общая (абсолютная) эффективность затрат и ресурсов исчисляется в целом по национальной экономике, виду экономической деятельности, объединению или предприятию, по каждому объекту капитального строительства и характеризует общую величину экономического эффекта в сопоставлении с отдельными видами затрат и ресурсов. Определение экономической эффективности промышленного производства базируется, прежде всего, на исчислении дифференцированных показателей, характеризующих уровень эффективности основных видов затрат и ресурсов: живого труда, потребленных средств производства, основных и оборотных средств, капитальных вложений, природных ресурсов, фактора времени.

    Ресурсный подход к оценке эффективности использования социальных ресурсов в организациях

    The level of development of socio-economic systems is directly related to the effectiveness of social resources management .

    As part of the resource approach indices which characterize execution of the work on simulation and assessment of effectiveness of using social resources are proposed.

    Проводимые либеральные реформы и провозглашение в качестве основной цели функционирования предприятий получение прибыли привели к тому, что основное внимание было сосредоточено на финансово-экономических показателях организаций и относительной недооценке социальных ресурсов в развитии социально-экономических систем.