Регистрация по почте иностранного гражданина

    Правила и порядок временной регистрации иностранных граждан: по патенту, в гостинице и на почте

    Но перед каждым «забугорным» гостем неизбежно встает вопрос регистрации — вольным гостем в России ходить можно очень недолго. Даже пресловутый «девяностодневный коридор» заканчивается быстро. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Узнайте на нашем сайте о том, как продлить временную регистрацию иностранному гражданину, а также о том, как оформить регистрацию по месту жительства по РВП .

    Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан

    Сделать это необходимо в установленные сроки, предоставив необходимый перечень документов в отдел ФМС. Отсутствие регистрации влечет за собой наступление ответственности . Регистрация. Это определенный штамп, проставляемый на соответствующей странице паспорта.

    Данная отметка свидетельствует о том, что гражданин прикреплен к конкретному адресу проживания.

    Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

    Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации,

    Временная регистрация иностранных граждан

    Временной иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию.

    Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ .

    Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы. Многие думают, что временная регистрация – это прописка.

    Регистрация визы

    Регистрация визы – это постановка иностранного на миграционный учет по месту пребывания, в соответствии с требованиями российского законодательства.

    Если вы приезжаете на место проживания на срок менее 7 дней . то регистрировать визу не обязательно .

    однако после этого срока требует оплаты штрафа в полиции.

    Если вы остановились в гостинице, то администрация гостиницы произведет регистрацию визы на период Вашего проживания.

    Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

    Первое изменение порядка регистрации иностранцев, вступившее в силу 1 января 2011 года, коснулось государственной пошлины, взимаемой за постановку иностранных на миграционный учет: она была отменена. Таким образом, сегодня данная процедура осуществляется без каких-либо финансовых затрат принимающей стороны, за исключением оплаты незначительных сумм при оформлении уведомления о прибытии иностранного гражданина через почтовое отправление.

    Миграционные уведомления

    1. о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации
    2. о прибытии иностранного гражданина
    3. о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства

    Уведомление о прибытии иностранного гражданина может быть подано принимающей стороной (гражданином Российской Федерации, лицом, имеющим вид на жительство в Российской Федерации, или юридическим лицом).

    Временная регистрация по почте

    Гражданин России имеет право подать в Федеральную миграционную службу России заявление о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением.

    Этот способ обращения к чиновникам данной федеральной службы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом обращения по вопросу оформления временной регистрации, т. е. по сравнению с личным обращением к соответствующим должностным лицам с заявлением о регистрации по месту пребывания.

    Сотрудники почтовых отделений требуют полисы ДМС при постановке иностранцев на миграционный учет

    Сегодняшний мой пост вызван ситуацией, с которой начали сталкиваться некоторые наши клиенты.

    Учитывая масштаб ситуации, решила, что необходимо сделать сообщение, чтобы в курсе были и работодатели, которые ставят на учет иностранных сотрудников и сами иностранные граждане, оформляющие регистрации в почтовых отделениях.

    В последнее время в г. Москве участились случаи требования сотрудниками организаций федеральной почтовой связи при приеме уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания полисов добровольного медицинского страхования на указанных иностранных граждан.