Размер пенсии по смешанному стажу в полиции

    Размер пенсии по смешанному стажу в полиции

    Пенсии военнослужащим являются одним из видов специальных пенсий, которые назначаются и выплачиваются в соответствии с отдельным законом. Кому, в каком размере и на каких условиях выплачиваются пенсии по выслуге лет на основании Закона Украины

    «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц»

    выяснял Prostopravo.com.ua Прежде всего, нужно иметь в виду, что военнослужащим и другим лицам, имеющим право на в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц» (далее — Закон) пенсии по выслуге лет назначаются и выплачиваются только после их увольнения со службы .

    Военные пенсии

    Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу. Единовременная выплата в размере 5000 рублей, которая будет выплачиваться в январе 2018 года, не предусмотрена для военных пенсионеров.

    Данная категория военных, вышедших на пенсию, не попадает в перечень лиц, указанных в законе, которые имеют право на единовременную выплату .

    Смешанная пенсия

    Если вы — военнослужащий, то в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» вы можете выйти на пенсию в возрасте 45 лет.

    Обязательное условие — наличие выслуги не менее 20 лет.

    Ваш срок меньше? Уходу на поможет так называемый смешанный стаж: 12,5 лет выслуги должно войти в 25 лет общего трудового стажа.

    Но военная, а также смешанная пенсия досрочно, в 45 лет, положены только тем лицам, которые уходят на нее со службы.

    Пенсия сотрудников МВД: условия, расчет, новости

    Сотрудникам Министерства Внутренних дел (далее МВД) чаще всего назначается пенсия по выслуге лет. Однако процедура начисления и формирования пенсионного пособия отличается от получения обычных пенсионных выплат.

    Наш сегодняшний материал посвящен подвидам пенсии МВД, а также особенностям расчета и перспектив пенсионного начисления бывшим служащим МВД.

    Сотрудники МВД имеют ряд льгот при выходе на пенсию, поскольку их деятельность напрямую связана с рисками для жизни, ненормированным рабочим графиком и другими факторами.

    2. Постановлении Правительства РФ от 03.11.2011 г.

    N 878

    «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

    3. Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237 «О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях»

    Более года назад в Украине была проведена пенсионная реформа.

    Однако вопросов относительно назначения, перерасчёта и выплаты пенсий за это время не убавилось. Предлагаем ответы на некоторые вопросы читателей о пенсиях льготным категориям, пенсиях по выслуге лет, расчёте стажа и не только. На вопросы отвечает юрист Наталья Заец.

    «Я — шахтёр, участковый подземный горный нормировщик.

    Порядок назначения и перерасчета пенсий военным пенсионерам за выслугу лет

    Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, кроме лиц, указанных в части третьей статье 5, независимо от возраста, если они уволены со службы: Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, указанным в пунктах «б»-«д» статьи 12 этого Закона, в случае достижения ими на день увольнения со службы 45- ти летнего возраста, кроме лиц, указанных в части третьей статьи 5 этого Закона, при наличии у них страхового стажа 25 лет и более, из которых не менее чем 12 календарных лет и 6 месяцев представляет военная служба или служба в органах внутренних дел, государственной пожарной охране, органах и подразделениях гражданской обороны, налоговой милиции или Государственной уголовно-исполнительной службе Украины.

    Пенсия сотрудников МВД (полиции)

    Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

    При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.