Различные виды мошенничества аренде квартиры

    Как не стать жертвой мошенников при аренде квартиры?

    Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников? К сожалению не каждый задает себе этот, с первого взгляда, простой вопрос перед поиском временного жилья.

    Мы постараемся рассмотреть наиболее распространенные виды мошенничества на рынке аренды жилья. Представляем горячую пятёрку эпизодов, собранную нами за последние несколько лет.

    Только позже выяснится, что эту же квартиру двое суток назад снял молодой человек в одной фирме, оказывающей гостиничные услуги, прибывший на два дня в командировку.

    Виды мошенничества в аренде недвижимости

    Как бы ни были бдительны квартиросъемщики, нечистые на руку посредники все-таки находят своих клиентов, которые желают снять комнату в Новосибирске недорого, дом на длительный срок или коттедж недорого. Чтобы попасться на удочку мошенников вовсе не обязательно быть очень доверчивым, иногда попадаются такие схемы, которые с первого раза невозможно упрекнуть в неправдоподобности. Черный риелтор устраивается в уважаемую риелтерскую компанию и в скором времени выходит в лидеры продаж.

    С какими видами мошенничества можно столкнуться на рынке недвижимости

    Учитывая пожелания читателей, сегодня мы расскажем, с какими видами мошенничества можно столкнуться, покупая, продавая или сдавая жилье в аренду, а также о том, как не стать жертвой мошенников. Определенный процент сделок на рынке недвижимости чреват неприятностями как для покупателей, так и для продавцов недвижимости (от подделки документов и мошенничества вплоть до захвата заложников и убийства).

    Виды мошенничества и обманов на рынке аренды жилья

    * завлечение арендатора низкими ценами.

    Люди всегда готовы верить в то, во что верить приятнее.

    Даже зная средние цены рынка, люди готовы поверить в необычно дешевое предложение. Даже подозревая подвох, они притупляют интуитивную бдительность рационалистическими рассуждениями. Выглядит это так: вы видите объявление с заведомо заниженной ценой.

    Потом оказывается, что эта квартира ну конечно же уже сдана.

    Самые распространенные виды мошенничества при аренде жилья без риелтора

    В кризисные времена увеличилось число горожан, которые снимают жилье самостоятельно, без помощи агентств недвижимости.

    Это безопасно, если жилье снимается у знакомых, однако от мошенников никто не застрахован. Как пишет журнал «Город812», основных способов поиска жилья лишь два — Интернет и газеты с объявлениями об аренде. В Интернете огромное количество очень выгодных и заманчивых предложений, однако неадекватно дешевые цены всегда являются обманом и способом мошенников заполучить клиента с его деньгами себе.

    Мошенничество с арендой квартир

    1. Информационные агентства. Это самый распространенный вид мошенничества в сфере аренды. О них много пишут, но тем не менее постоянно начинающие арендаторы попадаются в их сети.

    Информационные агентства – это 100% мошенничество. Схема работы у них довольна проста.

    Вы подъезжаете к ним в офис, с вами заключают договор, вы платите определенную сумму ( до 10 тыс.

    руб. в Санкт-Петербурге), потом едете по адресам.

    Будем снимать? (Часть №1. Распознаем грабли или мошенничество при аренде квартир)

      Типовой договор аренды квартиры в конце статьи; Сдавайте или снимайте квартиру только по договору, оформленному в соответствии с действующим законодательством; Внимательно проверяйте документы у другой стороны сделки. Не бойтесь быть подозрительным; Если возникли хоть малейшие сомнения — не заключайте сделку или возьмите тайм-аут и посоветуйтесь с вашим юристом.
      Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, по вопросам защиты от мошенников при съеме квартиры звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам.

    Различные виды мошенничества аренде квартиры

    Р ынок аренды является самым динамичным сегментом в сфере недвижимости, сделки совершаются буквально за пару часов, поэтому в погоне за «легкими» деньгами этот бизнес привлекает множество нечистых на руку дельцов, жертвами которых ежегодно становятся сотни арендаторов. «По-прежнему самым распространенным видом обмана на рынке аренды остается распространение объявлений, содержащих недостоверную информацию.

    Основные виды мошенничества при аренде квартиры.

    На сегодняшний день при аренде квартиры нужно быть очень осторожным, ведь мошенники идут на всё более изощрённые способы, чтобы заполучить деньги порядочных людей в свой карман. Например существует такая схема, когда мошенник сдаёт квартиру в субаренду, не предупредив об этом самого арендатора, причём самое интересное в этом, что он может пересдать квартиру третьим, четвёртым, пятым лицам и тд.