Расчет дополнительного отпуска за вредные условия труда

    Рабочий год для дополнительного отпуска за вредные условия труда

    за работу во предоставляется работнику за каждый отработанный рабочий год. Исчисление рабочего года для этих целей имеет свои особенности. Так, если работнику полагается дополнительный и при этом у него есть периоды отсутствия на рабочем месте по каким-либо причинам, рабочий год для целей предоставления дополнительного за и рабочий год для целей предоставления основного рассчитываются отдельно и могут не совпадать.

    Дополнительный отпуск за вредные условия труда

    отпуск за Хромых Лариса Георгиевна (04.02.2014 в 11:39:09) Таких законодательных норм довольно много и они применяются в совокупности. Согласно ст. 117 Трудового кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными. К таким работам относятся: подземные горные работы и открытые горные работы в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, другие работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека физических, химических, биологических и иных факторов.

    Дополнительный отпуск для работников, работающих во вредных и опасных условиях труда

    Дополнительный отпуск для работников, работающих во вредных и опасных условиях труда

    Последний раз обновлено:

    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

    Минимальная продолжительность этого отпуска составляет семь календарных дней.

    Трудовым договором конкретного работника на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки труда может быть установлена продолжительность ежегодного дополнит. Продолжение статьи только платным пользователям — заказать полный доступ

    Если вы уже зарегистрированы, нажмите сюда

    На этой неделе чаще всего искали

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров» № 10, октябрь 2009 Некоторые аспекты предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями Рубрика «Охрана » Н.М.

    Талейко, главный правовой инспектор труда Гомельского обкома профсоюза работников торговли В соответствии со ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Дополнительные дни отпуска за вредные условия труда

    Дополнительные дни за вредные условия труда Как оформляется дополнительный отпуск за и как рассчитывать его продолжительность? Какая минимальная продолжительность данного отпуска установлена? Разбираемся в деталях. Из этой статьи вы узнаете: на каком основании предоставляется доп.

    отпуск за вредные условия труда; как оформляется дополнительный за вредные; как производится расчет отпуска за вредные труда.