Проверка матерей одиночек

    Кабмин сегодня начал проверять матерей-одиночек

    С 1 декабря правительство начало непрямую проверку доходов граждан. Метод непрямых проверок с апреля уже действует в трех областях — Волынской, Кировоградской и Черниговской.

    Инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать о доходах тех или иных лиц соседей. Предполагается, что речь будет идти о квартирантах и сожителях матерей-одиночек, подавших заявку на социальную помощь.

    Кроме того, оцениваться будет наличие у проверяемых породистых домашних животных, получении денежных переводов из-за границы, ведении ими предпринимательской деятельности, наличия ремонта в квартире и так далее.

    Следует отметить, что в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год», государственная помощь одиноким матерям на детей в 2011 году составляет:

    Проверка матери-одиночки в 4 часа утра.

    Имеют ли право работники Бмтуах Леуми проверять, без предупреждения, матерей-одиночек в 4 часа утра, и на основании проверки лишать их пособия.

    Какие действия могут быть предприняты матерью-одиночкой в подобных случаях?

    Что по этому поводу говорится в Израильском законодательстве?

    Статья 21 закона о прожиточном минимуме от 1980 года наделяет уполномоченных работников Битуах Леуми правом появиться в любом месте в разумное время, для того чтобы выяснить доходы человека или другие факты, а также требовать объяснений и даже расследовать в связи с фактами, касающимися закона о прожиточном минимуме. Вместе с тем запрещено заходить в места проживания при помощи силы, если только не имеется специальное судебное постановление на этот счет.

    Кроме того у матери-одиночки есть право просить у работников Битуах Леуми предоставить им судебное постановление и в случае его отсутствия попросить «гостей» немедленно удалиться.

    В Украине увеличили пособие на рождение детей, а матерей-одиночек начнут проверять на наличие кондиционера

    Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который меняет порядок начисления выплат при рождении ребенка. Теперь за рождение первого ребенка украинская семья получает около 27 тысяч гривен, за второго – 54 и за третьего – 109 тысяч.

    Согласно новому закону, для получения денег теперь нужно предоставить справку о составе семьи и доходах всех ее членов. Это будет делаться для того, чтобы отсеять состоятельных граждан, ведь по уверениям Минсоцполитики только 20 процентов украинцев действительно нуждаются в помощи государства.

    Матерей-одиночек начнут проверять через 4 месяца

    Правительство решило сэкономить на социальной помощи матерям-одиночкам. До 1 декабря должен быть разработан механизм оценки материального положения претендентов на социальную помощь. Об этом «Комсомолке» сообщили в Минсоцполитики.

    А уже со второго квартала 2012 года по их квартирам будут ходить социальные работники и оценивать уровень жизни претенденток на выплаты. Даже если не будут открывать дверь сотрудникам социальных служб, они будут опрашивать соседей.

    Рекомендуем прочесть:  Единовременные выплаты

    Права одиноких родителей

    Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает ряд привилегий для матерей-одиночек .

    Однако прежде следует определиться с дефинициями.

    Так, если в бытовом понимании матерью одиночкой признается всякая женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, то с точки зрения законодательства, к такой категории матерей относятся женщины: а) родившие ребенка вне брачных отношений либо в случаях, если ребенок был рожден в течение 300 суток после расторжения брачного союза, при этом не установлено, кто является его отцом; Женщина, которая потеряла супруга/отца ребенка в результате его смерти, не относится к матерям-одиночкам.

    Льготы матерям-одиночкам

    В случае сокращения мест на предприятии, в котором работает одинокая мать, воспитывающая такого ребенка, возраст которого не достиг четырнадцати лет, работодатель не имеет права на ее увольнение даже в том случае, когда женщина не соответствует занимаемой ею должности.

    Также, матерей-одиночек запрещено увольнять и при смене руководства. Несмотря на это, увольнение может последовать при многократных проступках со стороны дисциплины или ликвидации предприятия.

    Матерей-одиночек будут лишать социальной помощи

    С 1 декабря правительство по всем областям начнет эксперимент «Непрямые методы оценки доходов граждан». Будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь.

    Об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать соседей.

    Социальную помощь не будут назначать тем женщинам, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов.