Прописка в дом с общей долевой собственностью третих лиц

    Прописка в дом с общей долевой собственностью третих лиц

    Здравствуйте. Есть квартира, в которой прописаны я и мать.

    Собственность общая, долевая(1/2). Ранее были прописаны в муниципальной однокомнатной квартире, а именно я, мать и сестра, но проживала там только мать, так как нас определила по бабушкам и воспитывать не желала. Позже только сестра проживала там, да и то на кухне.

    Имеет ли моя законная супруга проживать со мной или быть как либо зарегистрирована по месту прибывания, если мать будет против?

    Имеет ли она право препятствовать ее проживанию со мной, особенно в случае рождения ребенка?

    Спасибо.

    Ст.247 ГК 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. + Из ОБЗОРА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА (в ред.

    Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 08.12.2010): Цитата Вопрос 4.

    Общая собственность на жилые помещения: особенности наследования

    Право наследования гарантируется ст. 35 Конституции Российской Федерации. Гражданский кодекс РФ (далее ГК РФ) п.

    2 ст. 218 устанавливает, что в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Третья часть ГК РФ содержит значительное число новелл, приблизивших нас в области наследования к римским традициям.

    Какие права имеет собственник 1/2 доли?

    Может ли продать долю без согласия второго собственника?

    Прописать кого-либо? Еще один нюанс: жилая площадь квартиры составляет 10 кв. метров. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст. 288 ГК, ст. 30 ЖК).

    Общая долевая собственность в кондоминиуме

    От общей собственности на вещь следует отличать право собственности на отдельные части вещи, каждая из которых имеет своего собственника1.

    Такая собственность имеет место в многоквартирном доме.

    Значительно меньшую роль играет в гражданском обороте общая долевая собственность на машины, гаражи и т.д. Многоквартирный дом представляет собой сложный имущественный комплекс, включающий жилое строение и земельный участок, на котором это строение расположено.

    Когда в 2018 г. у меня возникли финансовые трудности, стал искать заработок в интернет.

    Увидел, что хорошо можно заработать на сайте по торговле опционами, мне смогут помочь это сделать. Заполнил анкету, в которой указал № моб. телефона. Мне позвонили, сказали, что для заработка необходимо внести 250 долларов, смогу их вместе с доходом через 2 недели.

    Сказал, что такой возможности нет. Через некоторое время, когда снова мне позвонили, ответил то же самое.

    За исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на имущество (п. 3 ст. 209 ГК), общая собственность на имущество является долевой.

    Долевой признается такая общая собственность, в которой определена доля каждого собственника в праве (п. 2 ст. 209 ГК). Возможно установление режима долевой собственности на имущество, на которое по общему правилу возникает совместная собственность.

    Правила хорошего поведения для собственников долей квартир

    При этом, как подчеркивает начальник отдела жилой недвижимости БК_Недвижимость Елена Николаева .

    цена продажи должна в точности соответствовать цене, указанной в извещении на имя других собственников.

    Если сумма в договоре купли-продажи будет отличаться от цены, указанной в уведомлениях отправленных другим сособственникам квартиры, или если продавец доли не известит кого-либо из них о продаже своей доли, другие собственники квартиры смогут через суд потребовать перевести на них право покупателя (фактически отменить сделку).

    Статья 247

    1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

    2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.