Проект по недоимке налога с физических лиц

    Москвичи смогут оплачивать налог на имущество до мая будущего года

    Законопроект «Об исполнении бюджета города Москвы за 2015 год» представила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова .

    «Законопроект, утверждающий отчет об исполнении бюджета города за 2015 год, вносится в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы»

    и «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве».

    Внесены изменения в Закон «О подоходном налоге с физических лиц»

    Тирасполь, 3 февраля. /ИА «Новости Приднестровья»/.

    Президент Вадим Красносельский сегодня подписал закон. вносящий изменения в Закон ПМР «О подоходном налоге с физических лиц». Документ предполагает продление срока действия нормы, в соответствии с которой не подлежат налогообложению подоходным налогом с физических лиц доходы в размере не более 100 тысяч рублей ПМР в месяц,

    Проект по недоимке налога с физических лиц

    Налоги, взимаемые с отдельных видов имущества (транспорт, недвижимость) граждан, различны в разных странах.

    Обычно они относятся к компетенции органов местного самоуправления, при этом общий порядок их взимания регламентируется на федеральном уровне.

    В России их удельный вес в доходах местных бюджетов пока невелик, несмотря на активное инвестирование гражданами денежных средств в имущество. Зачастую затраты на сбор налога на имущество превышают доходы, что и вызывает необходимость его реформирования.

    Обязан ли я уплачивать транспортный налог за 2012 год?

    В 2018 году впервые вошел в личный кабинет налогоплательщика, обнаружил там задолженность по транспортному налогу. Направил запрос в налоговую инспекцию с просьбой уточнить объект и период налогообложения.

    Получил ответ о задолженности за 2012 год с формулировкой, что ИФНС настоятельно рекомендует погасить задолженность. Срок исковой давности составляет три года.

    Обязан ли я уплатить налог? Какая процедура списания задолженности?

    Прежде всего, необходимо различать срок для выявления недоимки по (т.е. период времени, в течение которого налоговики могут обнаружить эту самую недоимку), и срок для взыскания налогов (период времени, в течение которого возможно принудительное взыскание налога через суд). Срок давности выявления налоговой недоимки налогоплательщика Налоговым кодексом действительно не установлен.

    Государственная налоговая служба с входящими в ее состав налоговыми инспекциями по городам и районам является структурным подразделением Министерства финансов ПМР и функционирует в соответствии с Законом ПМР «О Государственной налоговой службе Приднестровской Молдавской Республики» и Положением о Государственной налоговой службе Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, утвержденным Указом Президента ПМР от 20 октября 2005 года № 563 в действующей редакции.

    Налоговая инспекция: Об ответственности физических лиц за неуплату имущественного налога

    На вопросы по теме отвечает заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) Захарова Лариса Юрьевна.

    1 декабря истек срок уплаты налогов имущественного характера, которые состоят из налога на имущество физических лиц (квартиры, комнаты, жилые дома, гаражи, иные здания, строения, сооружения и другие помещения), земельного налога (для владельцев земельных и дачных участков) и транспортного налога (для тех, кто имеет в собственности транспортные средства).

    КБК транспортный налог с физических лиц

    Подборка наиболее важных документов по запросу КБК транспортный налог с физических лиц (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Приказ ФНС России от 29.12.2018 N ММВ-7-1/[email protected] «Об осуществлении бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации» (вместе с «Порядком осуществления управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации полномочий главных администраторов доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов»)

    Кабардинской водке насчитали миллиардные недоимки

    В Кабардино-Балкарии следственные органы возбудили уголовные дела против руководителей семи местных компаний, занимающихся производством алкоголя.

    Их подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (на общую сумму порядка 2,2 млрд рублей). По данным КАВПОЛИТа, большинство из этих компаний связаны с семьей депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Бифова, которого слухмейкеры не так давно прочили на должность нового главы Кабардино-Балкарии.

    Согласно версии следствия, поводом для возбуждения уголовных дел по п.