Продажа квартиры после развода

    Юрист вам в помощь

    Ясмина: — Собираюсь в отпуск с несовершеннолетним ребенком за рубеж, но не могу получить от отца разрешение на выезд: просто не знаю, где он находится. Что мне делать? Дмитрий Шилов: — Согласно статье 20 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из страны совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

    Продажа квартиры после развода

    На фото: предусмотрительная хозяйка обязательно внимательно ознакомится с содержимым этой страницы прежде чем принимать какие-то решения по поводу недвижимости, приобретенной в браке Развод – не самое радостное событие в нашей жизни.

    Пишу эти строки как человек, очень тяжело переживавший развод и все, что с ним было связано.

    Тем не менее, если Вы уже прошли через всю процедуру развода и дело дошло до продажи квартиры, то надо провести эту продажу грамотно и наиболее выгодно для бывших супругов.

    Ипотека – это, можно сказать, залог семейного счастья. Но мало кто из супругов задумывался о том, как сложится ситуация, если брак придется расторгнуть.

    Закон Мерфи гласит, что

    «если какая-то неприятность может произойти, она непременно произойдет»

    .

    Поэтому лучше заранее подумать, как справиться с подобной неприятностью с самыми минимальными потерями, особенно когда идет речь о недвижимости.

    Продажа квартиры, купленной в браке, после развода

    1.

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    Адвокат в Москве

    Здравствуйте!

    Скажите пожалуйста,после развода прошло 11 лет, будучи женаты, супруг купил квартиру,за счет проданной квартиры его матери,квартира оформлена на него, но не наш ребенок не я там не прописаны и не живем.

    там живет его мама и сдает комнаты, могу ли я.

    по прошествии стольких лет претендовать на долю квартиры, на ребенка? 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

    Продать квартиру после развода

    Подскажите знающие.

    Покупала квартиру ДО брака в ипотеку. Так получилось, что всю ипотеку закрыла в БРАКЕ.

    После развода оформила собственность уже без залоговую.

    Вопрос: сейчас при продаже этой квартиру будут ли требовать согласие мужа? Где-то слышала, что после развода в теч.

    3-х лет можно продавать совм. собственность только с согласия супруга. Здесь не оч. понятно как считать квартиру.

    Но муж пытался при разводе претендовать на нее, и мне сказали.

    Как поделить квартиру, если официальный развод уже состоялся

    Раздел квартиры после развода может быть легким и относительно быстрым, а может обернуться страшной головной болью для экс-супругов.

    Все зависит от того какой режим выбрала пара для своего имущества. Наличие договора о распоряжении имуществом после официального расторжения брака снимает практически все кривотолки относительно раздела квартиры, но в России, женясь, не принято задумываться о разводе, поэтому дележка «совместно нажитого», а особенно недвижимости зачастую превращается в долгий и нервный процесс… Прежде чем начать делить жилплощадь стоит определиться с ее правовым режимом: относится она или нет к совместной собственности мужа и жены.

    Здравствуйте, у меня сделка по приобретению недвижимости с семейным «элементом».

    Я думаю над покупкой квартиры, которая оформлена на одного из супругов.

    Они три месяца назад развелись, оформления раздела имущества супругов какими-нибудь документами, как я понимаю, должным образом не оформили.

    Если я куплю квартиру без согласия бывшей супруги, чем это чревато? Цена покупки для меня очень привлекательна.

    Чем больше узнаешь, тем яснее понимание, что знаешь очень мало.

    В моем случае эта фраза очень хорошо описывает большую тему сделок с недвижимостью, которой посвящен этот блог.

    Вот вы, например, знали, что нужно брать нотариально заверенное согласие на сделку с супруга, который собственником квартиры не является? Хорошо, я это тоже знала. Но как-то не задумывалась, зачем. Ну надо и все. Чтобы проблем не было.