Преступление и наказание разумихин чем занимался

    Достоевский Ф

    Объявились, кроме того, совершенно неожиданно и другие обстоятельства, сильно благоприятствовавшие подсудимому. Бывший студент Разумихин откопал откуда-то сведения и представил доказательства, что преступник Раскольников, в бытность свою в университете, из последних средств своих помогал своему бедному и чахоточному университетскому товарищу и почти содержал его в продолжение полугода. Когда же тот умер, ходил за оставшимся в живых старым и расслабленным отцом умершего товарища (который содержал и кормил своего отца своими трудами чуть не с тринадцатилетнего возраста), поместил, наконец, этого старика в больницу, и когда тот тоже умер, похоронил его.

    Cочинение — Характеристика образа Разумихина Дмитрия Прокофьевича

    Разумихин Дмитрий Прокофьевич — бывший студент, дворянин, товарищ Раскольникова по университету.

    Временно вышел из него из-за отсутствия средств. «Наружность его была выразительная — высокий, худой, всегда худо выбритый, черноволосый. Иногда он буянил и слыл за силача.

    Пить он мог до бесконечности, но мог и совсем не пить; иногда проказил даже непозволительно, но мог и совсем не проказить. Р.

    Сонечка Мармеладова

    «Малого роста, лет восемнадцати, худенькая, но довольно хорошенькая блондинка, с замечательными голубыми глазами».

    Дочь Мармеладова. Чтобы помочь голодающей семье, начала заниматься проституцией.

    Сначала мы узнаем о ней из рассказа Мармеладова.

    В первый раз вернувшись домой с деньгами, Сонечка отдала их своей мачехе Катерине Петровне и легла лицом к стене, «только плечики да тело все вздрагивают».

    Преступление и наказание разумихин чем занимался

    Семья Мармеладовых занимает одно из центральных мест в романе «Преступление и наказание». Члены семьи Мармеладовых являются центральными персонажами произведения.

    В этой статье представлено описание семьи Мармеладовых в романе «Преступление и наказание»: краткая характеристика членов семьи и т.д.

    Смотрите: Все материалы по «Преступлению и наказанию» Все статьи о Мармеладове Все статьи о Соне Мармеладовой Семен Захарович Мармеладов — отец семейства Мармеладовых, спившийся чиновник (титулярный советник), мужчина средних лет.

    Разумихин Дмитрий Прокофьевич

    Бывший студент; товарищ Родиона Раскольникова. в финале — муж Авдотьи Романовны Раскольниковой.

    дальний родственник Порфирия Петровича. Раскольников вдруг вспомнил о нем накануне преступления, пытаясь найти выход из жизненного тупика: «Разумихин был один из его прежних товарищей по университету.

    Замечательно, что Раскольников, быв в университете, почти не имел товарищей, всех чуждался, ни к кому не ходил и у себя принимал тяжело.

    Мир героев «Преступления и наказания»

    В романе «Преступление и наказание» Достоевский создал особый неповторимый мир .

    внутри которого действуют особые законы, в котором царит особая психологическая среда, особое пространство.

    Необычность этого мира прежде всего в том, что почти все центральные герои романа – люди, отверженные обществом, «бывшие». Раскольников – «бывший студент» (так он сам отвечает в полиции на вопрос о том, кто он).

    Городовой мигом все понял и сообразил.

    Толстый господин был, конечно, понятен, оставалась девочка. Служивый нагнулся над нею разглядеть поближе, и искреннее сострадание изобразилось в его чертах.

    — Ах, жаль-то как! — сказал он, качая головой, — совсем еще как ребенок. Обманули, это как раз. Послушайте, сударыня, — начал он звать ее, — где изволите проживать? — Девушка открыла усталые и посоловелые глаза, тупо посмотрела на допрашивающих и отмахнулась рукой.

    Порфирий Петрович

    ПОРФИРИЙ ПЕТРОВИЧ — центральный персонаж романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» (1866), пристав следственных дел при одной из полицейских частей Петербурга, ведущий дело об убийстве и ограблении старухи-процентщицы Алены Ивановны и ее сестры Лизаветы.

    Еще за два месяца до этих событий П.П. обратил внимание на анонимную газетную статью «О преступлении», в которой по идейным соображениям оправдывалось убийство человеком «высшего разряда» людей «низшего разряда», и через редактора узнал фамилию автора — Раскольников.

    Самый знаменитый роман Фёдора Михайловича Достоевского, интеллектуальный психологический детектив о жизни самых неимущих слоёв Петербурга.

    Эбсолютли маст рид. В случае, если вас не смущает несоблюдение стандартов литературного построения текста, которые в России оформились только в начале двадцатого века.

    До тех пор авторы были вынуждены полагаться на собственное чувство прекрасного.

    Чувство прекрасного Достоевского подводило.

    В числу самых известных героев «Преступления и наказания» входит бедный студент Раскольников.

    девушка «непристнойной профессии» Соня Мармеладова. пьяница-чиновник Мармеладов. подлец Лужин и др.

    Родион Романович Раскольников — бывший студент юридического факультета. Красивый, умный, образованный, гордый, но бедный молодой человек 23-х лет. Он приехал в Петербург учиться 3 года назад из провинции.