Право потребителя на просвещение в области защиты прав потребителей

    Право потребителя на просвещение в области защиты прав потребителей

    Права потребителя: знать и уметь пользоваться

    : знать и уметь пользоваться Автор: Татьяна МАНЦЕВИЧ, юрист вкл. 09 Март 2013. В нашей стране в 2002 году был принят очень прогрессивный и эффективный по своим правовым инструментам Закон Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей», действующий сегодня в редакции Закона от 08.07.2008 № 366-З (далее — Закон). Данным нормативным актом потребителю предоставлены широкие права, но, к сожалению, далеко не все их знают и умеют ими пользоваться.

    Статья 3

    Статья 3.

    потребителей на просвещение в области защиты В конституциях ряда стран за последние десятилетия специально выделяется еще одна немаловажная социальная проблема — защита прав .

    В России впервые Закон » О защите потребителей » был принят 7 февраля 1992 г.*, когда рыночные отношения только еще начинали формироваться, и, конечно, он не мог предусмотреть всех возможных ситуаций.

    Право потребителя на просвещение в области защиты прав потребителей

    СТАТЬЯ 3. на просвещение в области защиты на просвещение в области защиты обеспечивается посредством включения соответствующих требований в государственные образовательные стандарты и общеобразовательные и профессиональные программы, а также посредством организации системы информации об их правах и о необходимых действиях по этих.

    Принят Палатой представителей 5 декабря 2001 года Одобрен Советом Республики 20 декабря 2001 года Настоящий Закон определяет общие правовые, экономические и организационные основы защиты прав, регулирует отношения, возникающие между гражданами, имеющими намерение заказать или приобрести либо заказывающими, приобретающими или использующими товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и организацией, индивидуальным предпринимателем, производящими товары, выполняющими работы или оказывающими услуги, реализующими товары потребителям при розничной торговле, бытовом подряде, медицинском, гостиничном обслуживании и тому подобных договорах, устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение в области защиты прав, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих.

    Закон о защите прав потребителей

    Статья 3.

    на просвещение в области защиты на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в государственные образовательные стандарты и общеобразовательные и профессиональные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав.

    Закон РФ от 7 февраля 1992 г

    Законы и нормативно-правовые акты Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

    N 2300-I «О защите» С изменениями и дополнениями от: 2 июня 1993 г.

    9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

    25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г.

    Права потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей

    Права на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в государственные образовательные стандарты и общеобразовательные и профессиональные программы, а также посредством организации системы информации об их правах и о необходимых действиях по защите этих.

    Комментарий к статье 3 » потребителей на просвещение в области прав потребителей»

    Норма комментируемой статьи носит декларативный характер и в большей степени относится к области государственного планирования в области образования. Дополнительных прав потребителю данная норма практически не предоставляет, она также не регулирует порядок реализации прав, предоставляемых потребителю другими нормами Закона.

    Постатейный комментарий к закону РФ «О защите потребителей» В.Р.