Правила осуществления страховых выплат

    Федеральный закон — Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ( ОСАГО ), N 40-ФЗ от

    Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( ОСАГО ), N 40-ФЗ от 25.04.2002 1. Профессиональным объединением страховщиков устанавливаются правила, обязательные для профессионального объединения и его членов и содержащие требования в отношении: а) порядка и условий рассмотрения членами профессионального объединения требований потерпевших о страховых выплатах по договорам обязательного страхования, заключенным другими членами профессионального объединения, порядка и условий осуществления указанных страховых выплат; б) порядка и условий осуществления профессиональным объединением компенсационных выплат, в том числе очередности удовлетворения указанных требований в случае недостаточности средств данного профессионального объединения, и порядка распределения между его членами ответственности по обязательствам профессионального объединения, связанным с осуществлением компенсационных выплат; в) порядка финансирования компенсационных членами профессионального объединения, мер по контролю за целевым использованием соответствующих средств, порядка ведения профессиональным объединением учета по операциям со средствами, предназначенными для компенсационных;

    ГАЙДЕ — правила страхования КАСКО

    Договором страхования устанавливается страховая сумма (или несколько страховых сумм), в пределах которой Страховщик осуществляет выплату по Договору: – Агрегатная (совокупная) сумма: максимальный размер, в пределах которой осуществляются выплаты по всем страховым случаям; после выплаты размер суммы уменьшается на размер произведенных выплат.

    – Неагрегатная (не совокупная) страховая сумма: максимальный размер выплаты, в пределах которой осуществляются выплаты по каждому страховому случаю; после выплаты страховая сумма восстанавливается до своего прежнего значения.

    Правила осуществления страховых выплат

    Закон Республики Абхазия «Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия»

    РСА решил, что страховщик ОСАГО должен возмещать франшизу по каско с учетом износа

    Российский союз автостраховщиков (РСА) недавно закрепил в своих правилах осуществления страховых выплат в порядке суброгации практику учета износа при возмещении франшизы по каско за счет ОСАГО.

    Опрошенные АСН юристы считают это спорной нормой. Франшиза в автокаско – хороший способ сэкономить на страховке для водителей, редко попадающих в ДТП. Наличие франшизы в 20–30 тыс.

    р. может снизить стоимость полиса каско до 50%.

    Лекции онлайн

    Учет страховых выплат по прямому страхованию и сострахованию ведется в соответствии с Особенностями применения страховыми организациями инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и в соответствии с учетной политикой организации. · выплатные дела правильно документально оформлены в соответствии с ГК РФ, Законом

    «Об организации страхового дела в Российской Федерации»

    и залицензированными Правилами по видам страхования; Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования (при добровольном страховании) или законом (при обязательном страховании), с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страхователю, застрахованному лицу или выгодоприобретателю.