Перенос годов для расчета пособия по беременности и родам

    Декретное» пособие: правило переноса расчетного периода

    По общему правилу для расчета пособий по социальному страхованию (в частности, в случае временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) берутся два календарных года, предшествующих наступлению страхового случая. Особенность предусмотрена для расчета пособия по беременности и родам для женщин в ситуации перехода «из декрета в декрет». Законодательством, регулирующим социальную сферу, в обозначенной ситуации разрешен перенос расчетного периода на более ранний срок, если в результате такого переноса размер пособия увеличится.

    Расчет повторного декретного отпуска

    Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам на основании их заявления и листка нетрудоспособности.

    Продолжительность данного отпуска составляет 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

    В период отпуска по беременности и родам женщине выплачивается по государственному социальному страхованию — пособие по беременности и родам по месту ее работы суммарно за весь период отпуска по беременности и родам (1). Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка сотрудницы.

    Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей

    По общему правилу по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

    К примеру, если нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком наступили в 2014 г.

    Перенос годов для расчета пособия по беременности и родам

    С начала 2013 года Фонд социального страхования ввел новый порядок расчетов по беременности и по уходу за ребенком.

    В данном материале представлены не только расчетные параметры, но и указаны порядок и правила получения вышеперечисленных пособий.

    Кроме того, в материале уделено внимание причитающимся отпускам.

    В первую очередь развеем самые распространенные заблуждения.

    Как рассчитать декретные в 2014 году: пособие по беременности и родам

    В текущем году обновился порядок расчета детских.

    Изменился расчетный период для пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, проиндексированы единовременные пособия. О том, какие суммы теперь надо платить молодым мамам, читайте в статье.

    Каждый год в расчете декретных пособий происходят какие-либо перемены. Чтобы они не застали бухгалтера врасплох, мы подготовили самую актуальную и необходимую информацию, которая поможет рассчитать детские пособия быстро и правильно. Начнем с по беременности и родам.

    Образец заявление на замену годов при расчете пособия

    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, второго отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за вторым и последующим ребенком), либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера.

    Образцы заявлений, способы расчёта декретных

    Прошу в соответствии с пп.3 п.2 статьи 4.1 Федерального закона № 255-ФЗ для расчета пособий, выплачиваемых из средств социального страхования, выдать мне справку о сумме заработка, полученной на Вашем предприятии в… году. Дата, подпись» Ит ак, допустим, что по умолчанию, без всякого заявления, у работника считается какое-либо пособие за расчетный период в два календарных года.Но вот в чем дело – в эти два года работник работал не только у этого работодателя (или у этого работодателя вообще не работал), работал у других.