Передать в подчинение работников

    Что нужно знать об увольнении: права сотрудников и обязанности работодателя

    Можно ли отозвать заявление об увольнении? Какие выплаты полагаются увольняющимся сотрудникам? Меняются ли условия труда после подачи заявления об увольнении? Эти и другие вопросы АиФ.ru задал экспертам-кадровикам.

    Допустим, вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, но по каким-то причинам ваши планы изменились, и вы решили остаться в компании. Трудовой кодекс разрешает вам отозвать данное заявление в любое время до момента прекращения трудовых отношений.

    Как понять, что вы 100% легально устроены на работу?

    Вообще, наличие письменного трудового договора де-юре означает что Вы находитесь в трудовых отношениях с работодателем.

    Кроме того можно уточнить в ФСС, ПФ производит ли за Вас работодатель необходимые отчисления.

    В ходе работы по таким фактам, как ведение табеля учета рабочего времени на работников, выдача (не выдача) расчетных листков о заработной плате, способу выдачи заработной платы (по ведомости или из рук в руки) можно судить о том легальный Вы работник или нет.

    Эксперты: перевод Росстата в подчинение Минэкономразвития не решит проблемы ведомства

    МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Елена Рожкова/. Основные проблемы Росстата — это отсутствие молодых специалистов, снижение качества первичной отчетности, невысокие заработные платы, считают опрошенные ТАСС экс-замминистры экономического развития РФ Андрей Клепач и Алексей Ведев, которые в периоды своей работы курировали в министерстве макроэкономический блок. По их мнению, перевод статистического ведомства обратно в подчинение Минэкономразвития эти глобальные проблемы не решит: Росстат нуждается в финансовой защите и должен оставаться независимым.

    Перевод Росстата в подчинение МЭР может негативно отразиться на зарплатах сотрудников

    Перевод Росстата обратно в подчинение Минэкономразвития может негативно отразиться на зарплатах сотрудников статистического ведомства, поскольку сотрудники служб и агентств, которые напрямую подчиняются правительству, получают более высокие зарплаты.

    Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Внешэкономбанка, экс-замминистра Минэкономразвития, курировавший Росстат в период его подчинения МЭР, Андрей Клепач.

    Объединяем отделы: как оформить

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Управление сотрудниками третьего уровня подчинения – как руководить теми, от кого зависит результат вашей работы, если они при этом вам не подчиняются?

    Управление сотрудниками третьего уровня подчинения – как руководить теми, от кого зависит результат вашей работы, если они при этом вам не подчиняются?

    Героиня легендарного советского фильма «Москва слезам не верит» говорила, что, если научишься управлять двумя людьми, сможешь управлять и двумя тысячами.

    Это утверждение вызвало у меня серьезные сомнения, когда я впервые возглавила отдел с трехуровневой иерархией подчинения, я обнаружила серьезную, иногда принципиальную разницу между двухуровневой и трехуровневой системой руководства.

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

    Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

    Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

    О трудовых отношениях при реорганизации

    Статья 75 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) регулирует трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации. Во всех указанных случаях трудовые отношения работников с их согласия продолжаются.

    Из общего порядка, предусмотренного статьей 75 ТК, сделано исключение, допускающее расторжение трудового договора только в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера.