Отчуждение жилья принадлежащего несовершеннолетним

    Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?

    Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода. Вопросы отчуждения недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину

    Аннотация.

    В статье рассматриваются проблемные вопросы реализации имущественных прав ребенка как им самим, так и его представителем, защиты имущественных прав ребенка в процессе их реализации. Предложены соответствующие изменения и дополнения действующего законодательства.

    Annotation. The article considers problem aspects of child property rights realization as by itself, as well as by its representative, protection of property rights of the child in the process of their realization.

    Доля ребенка в квартире

    Если на долю несовершеннолетнего ребенка приходится конкретная комната в коммунальной квартире или в иной квартире, четко соответствуя метражу комнаты, и об этом указано в документах на собственность, продавать такую долю, принадлежащую ребенку, будет легче.

    Более сложный и менее выгодный вариант — когда доля квартиры не соответствует определенной комнате. Для несовершеннолетнего ребенка, являющегося собственником доли в квартире, существуют более жесткие правила продажи его доли.

    Недвижимость и права ребенка

    Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто.

    При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы.

    Обязанность защиты интересов несовершеннолетних возложена на их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов и попечителей).

    Отчуждение жилья принадлежащего несовершеннолетним

    Добрый день!

    Обосновано ли требование органов опеки и попечительства зачислить на счет ребенка часть денег от продажи квартиры, в которой он был собственником 1/2 доли, так как после продажи квартиры (старый фонд), он получил по договору дарения большую площадь в другой квартире (новая квартира с ремонтом, в центре города).

    По предварительным оценкам доля в новой квартире стоит на 300-400 тыс.

    Получение справок органов, осуществляющих функции по опеке или попечительству для оформления сделок с имуществом, принадлежащим на праве собственности несовершеннолетним детям

    Получение справок органов, осуществляющих функции по опеке или попечительству для оформления сделок с имуществом, принадлежащим на праве собственности несовершеннолетним детям Авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн».

    Заполнить заявку и подписать ее ЭЦП (электронной цифровой подписью). К заявке прикрепить сканкопии документов в зависимости от предназначения справки.