Основные средства требующие монтажа

    Поступление основных средств

    Для синтетического учета основных средств используются балансовые счета: 01 «Основные средства», 03 «Доходные вложения в материальные ценности», 02 «Амортизация основных средств», 91 «Прочие доходы и расходы», а при необходимости и забалансовые: 001 «Арендованные основные средства», 011 «Основные средства, сданные в аренду», 010 «Износ основных средств», в том числе субсчета «Износ жилищного фонда», «Износ объектов внешнего благоустройства» и др.

    Учет поступления основных средств в организацию

    22 января 2011 года оборудование (станок деревообрабатывающий и монтажные приспособления, принятые по накладной №24 от 21.01.2011) было передано для монтажа ООО «Монтажник». Для того чтобы отразить работы по монтажу средства, нам понадобится документ Передача оборудования в монтаж (ОС > Передача оборудования в монтаж) .

    Этот документ позволяет «собрать» стоимость отдельных объектов оборудования, монтажных приспособлений, комплектующих, в первоначальную стоимость средства. Общий план изменений, вносимый в учет при монтаже, выглядит так.

    Приложение 16

    При применении следует учитывать, что в Налоговый кодекс РФ и иные нормативные акты, на основе которых издан данный документ, внесены многочисленные изменения, в связи с чем рекомендуем применять данный документ с учетом действующего законодательства.

    Счет 01 «Основные средства» предназначен для обобщения информации о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном управлении.

    Основные средства требующие монтажа

    После поступления в организацию ОС следует ввести в эксплуатацию на основании приказа руководства компании и Акта приема-передачи (формы: № ОС-1, № ОС-1а (для зданий и сооружений), № ОС-1б (при вводе в экспл.

    нескольких объектов ОС)).
    Это дополнительная операция, при которой объект ОС отражают на сч. 01 по первоначальной стоимости объекта (проводка: Дебет 01 Кредит 08).

    На каждый объект ОС открывается инвентарная карточка (форма ОС-6, ОС-6а), а субъекты малого предпринимательства могут вести одну инвентарную книгу на все ОС (форма ОС-66)

    В организацию могут поступать основные средства, цена которых выражена в условных единицах .

    Т.к. на территории РФ расчеты производятся в рублях, при несовподении даты оприходования основного средства и даты его оплаты могут возникнуть курсовые разницы.

    Учет основных средств

    Ответим на вопрос «Что мы понимаем под основными средствами предприятия?».

    Отличительной особенностью основных средств (сокращенное название ОС) является то, что они не потребляются в процессе производства.

    Для того, чтобы имущество называлось основным средством, оно должно отвечать следующим требованиям: использоваться в производстве товаров, при выполнении работ или оказании услуг либо для нужд управления организацией в течение длительного времени, т.е.

    Предприятием было приобретено оборудование требующее монтажа ( в виде отдельных частей, конструкций, комплектаций одной линии по производству пазогребневых плит)На монтажные работы будут привлечены сторонние организации

    Предприятием было приобретено оборудование требующее монтажа ( в виде отдельных частей, конструкций, комплектаций одной линии по производству пазогребневых плит)На монтажные работы будут привлечены сторонние организации.

    Какими документами необходимо оформить передачу ОС на монтаж. Оборудование находится на складе предприятия.

    Одна организация будет заниматься монтажом оборудования, другая подготовкой площадки где будет монтироваться линия ПГП из давальческого материала Предприятия.