Оплата административного штрафа по решению суда

    Оплата административного штрафа по решению суда

    Административный должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    У меня висел не уплаченный штраф от 27.09.13.

    на сумму 1000р. Был назначен суд на 07.10.13г. явиться на него я не смог, уезжал. После приходило извещение о письме, забирать не ходил (скорее всего от приставов).

    21.01.14 поехал в ГАИ. что бы узнать есть ли у меня штрафы, мне ответили: «Не уплаченных нету». Я со спокойной душой уехал, спустя час ко мне домой заявляются судебные приставы, по этому самому протоколу, вручают письмо с просьбой явиться к ним 22.01.14г.

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

    Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Большинство водителей хотя бы однажды сталкивались с необходимостью уплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения.

    На оплату штрафа за нарушение ПДД (как и любого другого штрафа) нарушителю предоставляется 60 дней + 10 дней дается на обжалование постановления. Если спустя этот срок не оплачен, то сотрудник ГИБДД ждет еще 10 дней (на тот случай, если штраф был оплачен в самый последний момент, но платеж еще не прошел) и только затем он направляет дело в службу судебных приставов — именно они и занимаются взысканием неуплаченных штрафов.

    Ответственность, предусмотренная за неуплату административного штрафа

    Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную.

    Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч.

    Лихач подождет

    Вчера Конституционный суд РФ обнародовал важное решение, которое касается очень многих автомобилистов. Высшая судебная инстанция занялась.

    Свое определение Конституционный суд вынес по запросу мирового судьи судебного участка N 56 Нерчинского района Забайкальского края.

    Мировой судья попросил Конституционный суд проверить на конституционность часть 1 статьи 4.5 и часть 1 статьи 20.

    Последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2018 году вовремя, в течении 60 дней

    Несвоевременная уплата за нарушение ПДД, а также его неуплата в полном объеме или частично – это правонарушение, за которое законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Кроме того, в отношении должника по уплате возможны определенные действия со стороны федеральной службы судебных приставов, А так как введены новые поправки, то последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2018 году могут быть плачевными.

    Что будет, если не платить штрафы…

    У вас есть неоплаченные штрафы? Вполне возможно, есть, только вы об этом не знаете.

    О том, как получить информацию о своих правонарушениях, в какой срок их необходимо гасить и что будет, если этого не сделать – в материале нашего сайта. В нюансах нам помог разобраться автоюрист и представитель организации Vserazrulim Лев Воропаев.

    Российская система по-своему иронична: она до слезоточивости гуманна к нарушителю, но может внезапно окрыситься и доставить массу проблем, когда они нужны меньше всего.