Обжалование решения пенсионного фонда гпк рф

    Будем жаловаться по-новому

    Внимание! На нашем сайте опубликована статья

    «Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе «

    , где кратко изложена последовательность действий при обжаловании. Тем, кого интересует практическое применение гражданско-процессуального законодательства в данной области, рекомендуем начать именно с указанной статьи. С 1 января 2012 года начинают действовать новые поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) РФ, изменяющие порядок обжалования судебных решений.

    Судебные споры с ПФР: победы 2011 года

    В прошлом году изменилось законодательство: по большому счету есн попросту заменили на взносы. Но даже такая, казалось бы, «безболезненная» замена привела к судебным тяжбам компаний с чиновниками из пфр.

    Причем в борьбе за справедливость организации доходили до самых высоких судебных инстанций и добивались успеха. Делимся выгодными решениями арбитров, которые помогут компаниям в спорах с пфр.

    Ваши права: Пенсии

    Любые решения органов ПФР относительно установления, отказа в установлении трудовой пенсии, ее выплате и удержаниях из нее могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд.

    При разрешении вопроса о подсудности спора, связанного с реализацией гражданином права на трудовую пенсию, следует руководствоваться общими правилами, установленными статьями 23 — 24 Гражданского процессуального кодекса РФ: а) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (например, в случае предъявления иска о взыскании назначенной, но не выплаченной трудовой пенсии, о взыскании излишне выплаченных сумм пенсии), в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ подсудны мировому судье; б) дела по искам, не подлежащим оценке (например, дела по спорам, возникающим в связи с отказом в установлении трудовой пенсии), в силу статьи 24 ГПК РФ подсудны районному суду; в) в случае объединения связанных между собой требований, не подлежащих оценке, и требований имущественного характера, подлежащих оценке (например, требований о признании права на назначение пенсии ранее достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин или 55 лет для женщин) и о взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении), дело подсудно районному суду.

    Обжалование постановления ПФР и суд

    19.02.2012 г.

    Пенсионным фондом в отношении ИП вынесено требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. Установлен срок для добровольной оплаты — до 13.03.12.18.04.2012 г. Пенсионный фонд выносит постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов, но в этом постановлении указывает на требование как основание с ошибочной датой (т.е.

    постановление вынесено на основании требования от 20.02.12, тогда как требование датируется 19.02.12.) 25.03.14.

    Комментарий к Кодексу административного судопроизводства Российской Федерации

    Президент России подписал закон о введении в действие Кодекса административного судопроизводства РФ. Федеральный закон принят Государственной Думой 20 февраля и одобрен Советом Федерации 25 февраля 2015 года.

    Основные положения кодекса по плану вступят в действие с 15 сентября 2015 года, а положения, касающиеся электронного документооборота, — с 15 сентября 2018 года. Как говорилось в пояснительной записке к законопроекту, основные принципы судебного административного процесса основываются на нормах международного права, в том числе на положениях Всеобщей декларации прав человека.

    Обращения граждан

    Здравствуйте . 02.12.2015 года с моей карты были сняты деньги в счёт погашения задолженности по иску Управляющей компании «ММУП Эксплуатация-Сервис» в размере 8878.68 р. Настоящим разьясняю для Вас ,что ранее пытался передать через телефонограмму в СУ № 1, что квартиру по адресу ,указанному на задолженность ЖКУ.

    Ушакова 16/20 кв.21 Мы все проживающие там ранее. продали 27 .02. 2014 г.

    Обжалование решения пенсионного фонда гпк рф

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Право на получение страховой пенсии по старости, по общему правилу, возникает по достижении определенного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).