Образец заявления об исключении из числ истцов

    Заявление об исключении третьего лица

    Законом возможность подачи заявления об исключении третьего лица прямо не предусмотрена, но поскольку гражданское судопроизводство подразумевает инициативу самих сторон и дает право на обращение к суду с ходатайствами, подать такое заявление все-таки можно. Необходимость поступления в суд такого заявления может быть обозначена самим судьей, может исходить от истца, ответчика или гражданина или организации, которые привлечены к процессу в качестве третьих лиц.

    Образец заявления об исключении из числ истцов

    В производстве суда находится гражданское дело по иску истцов к ответчикам о снятии с регистрационного учета, выселении и определении порядка пользовании квартирой.

    Решением федерального суда в удовлетворении встречных требований истцов об определении порядка пользования квартирой и вселении отказано. Определением судебной коллегии по гражданским делам решение федерального суда отменено, и по делу принято новое решение, которым удовлетворены требования истцов только о вселении.

    Исковое заявление об освобождении имущества от ареста

    В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ____________________ (ФИО должника, адрес) «___»_________ ____ г.

    судебным приставом-исполнителем был наложен арест (произведена опись) на следующее имущество _________ (привести перечень имущества, которое принадлежит истцу) на основании _________ (указать, каким документом подтверждается наложение ареста на имущество).

    Ходатайство об уточнении требований

    Образец ходатайства об уточнении исковых требований по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Исковые требования излагаются заявителем письменно в исковом заявлении.

    Исковое заявление состоит из вводной части, описательной, заявленных требований, перечня приложений к иску. Случается, что требования истцом заявлены неточно, упущены важные моменты, требуется изменить основания, на которых основаны требования, или по-другому заявить свои исковые требования, увеличить или уменьшить размер иска.

    Образцы исковых заявлении и других обращений в суд

    С ответчиком ______________________________________ я вела семейную жизнь без заключения брака с «________» ________________200___ г. по «___» ___________________200___ г. Ответчик является его ( ее ) отцом, однако отказался подать в органы загса заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка.

    Копия свидетельства о рождении ребенка Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истцы Справка о заработке ответчика и наличии удержании по исполнительным документам Письменные доказательства.

    Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК

    Главная цель, которая декларировалась при разработке КАС РФ, – обеспечить равенство в административном процессе граждан и госорганов.

    Несмотря на то, что кодекс примерно на 70% содержит нормы, которые уже присутствуют в российском законодательстве, в нем есть и ряд совершенно новых положений.

    Главные особенности и наиболее важные новеллы документа – в материале. Административные дела смогут рассматривать только ВС РФ и суды общей юрисдикции, кроме мировых в соответствии с правилами подсудности (ст.

    17-27 КАС РФ )

    Привлечение соответчика в гражданском процессе: перспективы подачи ходатайства

    В ходе судебного заседания в гражданском процессе нередко встречаются ситуации, когда ответчиком выступает ненадлежащая особа.

    Количество отвечающих лиц может быть изначально неполным. Вследствие проведенных экспертиз его можно расширить.

    Как это сделать? Как составить ходатайство о привлечении соответчика? Возможно ли исключить себя из числа ответчиков? В качестве ответчиков на слушании могут присутствовать несколько человек.

    Образец искового заявления «Исковое заявление об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи» (2)

    • Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

    • Этот примерный образец искового заявления об освобождении имущества от ареста и об исключении из описи подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » .

    которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления.