Образец претензии от тсж застройщику об обнаруженных недостатках

    Акт осмотра квартиры

    При намерении обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба от залива квартиры и т.п. правильно составленный акт осмотра квартиры станет основным доказательством по гражданскому делу.

    А при намерении виновника добровольно исправить причиненный вред станет страховкой от недобросовестного поведения и позволит успешно защищать интересы в суде.

    Документ может составляться и в иных случаях: при покупке квартиры в новостройке, заключения договора купли-продажи.

    Недоделки в новом доме

    NEW!

    КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. К сожалению, недостатки в результатах строительных работ в сегодняшней российской действительности – дело вполне обычное.

    И новоселы прилагают немало усилий для их устранения. Понятно, что участвовавшие в строительстве стороны (застройщик, генеральный подрядчик, субподрядчики) пытаются переложить друг на друга ответственность.

    Застройщиков Петербурга судят за качество

    Петербургские покупатели жилья в домах, построенных с нарушением строительных технологий, научились отстаивать свои права в судах.

    А служители Фемиды почти всегда встают на сторону новоселов. Напомним: в соответствии с 214-ФЗ застройщик несет гарантийные обязательства в отношении построенных им многоквартирных домов.

    Гарантия на инженерное оборудование зданий составляет три года, на остальное имущество (квартиры, стены, крышу, места общего пользования и т. д.)

    Скрытые недостатки квартир: инструкция по исправлению

    Недоделки в новых домах часто обнаруживаются спустя несколько месяцев, а то и через пару лет после новоселья. Что делать, если на стенах вашего жилища появились трещины, начала отслаиваться штукатурка, стали плохо закрываться окна и двери?

    Устранение подобных дефектов за свой счет обойдется в круглую сумму. Но как покупатель вы имеете право потребовать от застройщика ликвидировать брак в течение гарантийного срока.

    Гарантия на новостройку

    Продолжая тему о приемке квартиры, обратимся к еще одному аспекту, о котором полезно знать новоселу. Как уже http://ideas.vdolevke.ru/posts/9648/ ‘ target=_blank > говорилось ранее.

    после подписания акта приема-передачи ответственность за сохранность и содержание квартиры переходит к дольщику. Более того, подписанный акт является одним из документов, необходимых для получения прав собственности на жилье.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 287

    Как написать претензию застройщику об устранении недостатков (образец)

    Поиск новой жилой площади – дело хлопотное. Благодаря развитию в сфере недвижимости, люди покупают как готовые квартиры, так и инвестируют в строительство новостроек.

    Последний вариант имеет множество плюсов: стоимость ниже, современная планировка и отсутствие недостатков, оставленными бывшими жильцами.

    При инвестировании в новостройку договор заключается между застройщиком и дольщиком, который регламентируется Законодательством РФ.

    Образец претензии от тсж застройщику об обнаруженных недостатках

    07 сентября 2006 года я заключила с ООО «*****» договор уступки права требования №328-(10) в соответствии с договором Ваше предприятие обязалось передать мне квартиру №328 по ул.Скочилова, 7 в г.Челябинске.

    После заселения в квартиру мною был обнаружен существенный недостаток- непрекращающийся шум, издаваемый бойлерной, располагающейся над моей квартирой в техническом помещении. В ноябре 2007 года я обратилась в государственную жилищную инспекцию по Челябинской области с просьбой прислать комиссию и потребовать от управляющей компании устранения недостатка.