Образец постановления утратившего силу и принятия постановления нового

    Об утверждении Правил оформления и согласования нормативных правовых актов

    1. Настоящие Правила оформления и согласования нормативных правовых актов (далее – Правила) определяют порядок оформления и согласования нормативных правовых приказов министров Республики Казахстан и иных руководителей центральных государственных органов, их ведомств, нормативных правовых постановлений центральных государственных органов, нормативных постановлений Центральной избирательной комиссии, нормативных правовых решений маслихатов, а также нормативных правовых постановлений акиматов и нормативных правовых решений акимов (далее – государственные органы), подлежащих в соответствии со статьей 38 Закона Республики Казахстан от 24 марта 1998 года «О нормативных правовых актах» (далее – Закон) государственной регистрации в органах юстиции (далее – нормативные правовые акты).

    Образец постановления утратившего силу и принятия постановления нового

    1. Федеральный закон от 21.07.2014 N 206-ФЗ «О карантине растений» (в ред. Федеральных законов от 13.07.2015 N 213-ФЗ, от 13.07.2015 N 233-ФЗ) (с изм. и доп. вступ. в силу с 24.07.2015)
    1. Федеральный закон от 21.07.2014 N 206-ФЗ «О карантине растений» (в ред. Федеральных законов от 13.07.2015 N 213-ФЗ, от 13.07.2015 N 233-ФЗ) (с изм.

      и доп. вступ. в силу с 24.07.2015)

    Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными

    Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными. (с изменениями на 28.06.2012) (утратил силу с 12.08.2014 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 N 726) Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными.

    Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Шухарева Анна Васильевна Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу // Юридическая техника. 2012. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehniko-yuridicheskie-aspekty-priznaniya-normativnyh-pravovyh-aktov-utrativshimi-silu (дата обращения: 23.02.2018)

    Трудовое законодательство

    Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

    Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан постоянно или временно проживающих в РФ. Порядок получения разрешения на временное проживание и вида на жительство см. Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство.

    Постановления правительства РФ

    Согласно закону, высшая исполнительная власть в нашей стране принадлежит Правительству РФ. Правительство осуществляет управление и регулирует все сферы общества посредством издания правовых актов, среди которых особое место занимают постановления Правительства РФ .

    Данные акты принимаются в соответствии с законами и указами Президента, имеют нормативный характер (в отличие от распоряжений по текущим вопросам) и обязательны для исполнения всеми участниками регулируемых правоотношений на территории РФ.