Обеспечительная уступка

    Новоселова Л

    1. Файл формата zip
    2. содержит документ формата doc
    3. размером 375,05 КБ
    1. Скачан 78 пользователями
    2. Добавлен пользователем Garryvzlet 06.01.2014 23:17
    3. Отредактирован 08.01.2014 20:07

    Данная книга посвящена проблемам правового регулирования сделок уступки права (требования) в российском гражданском праве. В работе подробно рассматриваются понятие сделки уступки права (требования), ее роль в хозяйственной практике, соотношение с другими договорными конструкциями, правовое положение должника, права и обязанности цедента и цессионария и т.

    Обеспечительная уступка

    Экономколлегия ВС объяснила Росреестру, что такое обременение имущества, а судам – как избежать формализма. Регулятор отказывался внести в ЕГРП запись о смене залогодержателя недвижимости, поскольку в отношении нее были приняты обеспечительные меры, и суды его поддержали.

    Экономическая коллегия Верховного суда РФ (КЭС) в рамках дела № А40-156061/2014 закрепила позицию, согласно которой обеспечительные меры не препятсвуют зарегистрировать смену залогодержателя арестованной недвижимости. Сам спор возник из-за помещений в центре Москвы (5-й Монетчиковский переулок, д.

    3, стр. 1)

    Обеспечительная передача правового титула – возможно ли это в России?

    Одним из важных элементов, влияющих на развитие экономики любого современного государства, является грамотное правовое регулирование способов обеспечения обязательств. Правовое регулирование этой сферы призвано соблюсти баланс законных интересов должника и кредитора и в тоже время разрешить им использовать юридические конструкции, максимально позволяющие достигнуть экономических целей.

    Фабрика идей

    Понятие обременения, хотя и используется в законодательстве повсеместно, но оно определено лишь в ст. 1 Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    .

    Так, под ограничением (обременением) понимается наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута, ипотеки, доверительного управления, аренды, концессионного соглашения, ареста имущества и других).

    Статья 329

    1. Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием вещи должника, поручительством, независимой гарантией, задатком, обеспечительным платежом и другими способами, предусмотренными законом или договором.

    2. Недействительность соглашения об обеспечении исполнения обязательства не влечет недействительности соглашения, из которого возникло основное обязательство.

    Роман Сергеевич Бевзенко . кандидат юридических наук, партнер юридической компании «Пепеляев Групп», профессор Российской школы частного права Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации Определение и признаки способов обеспечения.

    Банкротный тест. Доктрина акцессорности, ее проявления. Личные и вещные способы обеспечения.

    Сбербанку удалось добиться обеспечительных мер в отношении компании «Адамас-ювелирторг», которая занимается розничной торговлей в ювелирном холдинге «Адамас».

    Арбитражный суд Москвы удовлетворил 18 февраля ходатайство банка в рамках банкротства «Адамас-ювелирторга», следует из материалов суда. Теперь «Адамас-ювелирторг» не может открывать новые расчетные счета, заключать сделки по отчуждению или уступке принадлежащих ему имущественных прав, совершать сделки в результате которых остаток товаров в обороте составляет менее залоговой стоимости — 1,2 млрд руб.

    Обеспечительная купля-продажа как способ обеспечения, не поименованный в законе Security purchase and sale as the way of providing which isn’t named in the law Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Обеспечительная купля-продажа как способ обеспечения, не поименованный в законе Security purchase and sale as the way of providing which isn’t named in the law Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ДАНИЛОВ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ Обеспечительная купля-продажа как способ обеспечения, не поименованный в законе // Вестник ЧелГУ. 2015. №17 (372). URL: http://cyberleninka.

    Курс лекций по обеспечению обязательств в Российской школе частного права (2015

    К моему немалому удивлению оказалось, что курс пользуется популярностью, всего он был скачан более 16 тыс.

    раз. Я получил очень много писем, в которых меня благодарили за возможность слушать записи лекций. Особенно приятно получать такие письма от студентов юрфаков, разбросанных по стране. А запись в блоге, в котором я выложил курс, стала самой популярной записью Закон.ру по количеству «плюсов».