О защите прав потребителей возврат денег

    Возврат денег за товар.

    Действующий в настоящее время Закон Российской Федерации «О защите прав» предусматривает право потребителя на возврат денег за товар. Необходимость в реализации установленного законом права возникает у физических лиц в случае недобросовестности продавца, а также при возникновении каких-либо обстоятельств, о наличии которых лицо не подозревало в момент приобретения товара или заказа услуги.

    Закон о защите прав потребителей возврат денег

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 255 раз. Задан 2012-04-30 13:23:07 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Юристы подскажите как сдать рабочий ноутбук в течении 14 дней. — Юристы подскажите как сдать рабочий ноутбук в течении 14 дней. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз.

    Задан 2011-11-20 08:51:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Юридическое лицо может ссылаться на Закон о защите прав?

    — Юридическое лицо может ссылаться на Закон о защите прав потребителей.

    Защита прав потребителей — это область юриспруденции, в которой восстанавливаются права граждан, столкнувшихся с приобретением некачественного товара, бракованной техники, расхождением качества приобретенного продукта с заявленными характеристиками. Так же в область защиты прав потребителей (ЗПП) входит помощь с возвратом денежных средств — если приобретаемые услуги были оказаны некачественно или не оказаны вовсе.

    Возврат денежных средств

    По закону «О защите прав потребителей » возможны несколько вариантов, когда потребитель имеет право потребовать возврата денежных средств.

    Во-первых, при обнаружении недостатков товара, работы или услуги, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) соразмерного уменьшения покупной цены. Возврат денежных средств в этом случае производится только по письменной претензии потребителя.

    Защита прав потребителей: возврат обуви

    В соответствии с законом «О защите прав потребителей» обувь можно вернуть продавцу.

    Поэтому не стоит расстраиваться, если вы купили некачественные туфли или сапоги, либо они просто не подошли вам по размеру или внешнему виду.

    Солидные магазины, дорожащие своей репутацией, как правило, идут навстречу покупателям в подобных вопросах. У вас есть только четырнадцать дней после покупки на то, чтобы осуществить возврат обуви ненадлежащего качества.

    Защита прав потребителей.

    Возврат денег за товар.

    Защита прав потребителей устанавливает, что возврат денег за товар возможен в том случае, если потребитель обнаруживает на товаре недостатки, не оговоренные при продаже продавцом.

    Также потребитель вправе потребовать и полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Получается, что в случае покупки часов со скидкой, на которыхD0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.

    Портал профессиональных участников потребительского рынка

    Права потребителей | Возврат товара.

    Многим российским потребителям хоть раз приходилось возвращать в магазин свою покупку из-за того, что купленная вещь оказалась некачественной или попросту не подошла по размеру, цвету или фасону. Среди многих бытует мнение о том, что в течение 14 дней с момента покупки любой товар можно вернуть обратно в магазин по той или иной причине.

    Претензия на возврат денег за недопоставленный (непоставленный) товар.

    «02» мая 2014 года я подписал договор купли-продажи c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Торговый Дом » на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb.

    В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей. В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    Находя нужный товар по подходящей нам цене, часто мы можем не обратить внимание на какие-то его характеристики, которые насторожили бы нас в другое время. Однако не нужно думать, что после покупки некачественной или просто ненужной нам вещи придется забыть о выброшенных на ветер деньгах.

    Вернуть свои заработанные вполне реально, и защита прав потребителя сейчас реально действует. Просто нужно знать, как и в каких ситуациях применить законы.