Незаконно выданный паспорт гражданина россии

    В Крыму начинают отбирать российские паспорта

    Крупные неприятности начались у людей с российскими паспортами и с временной регистрацией, проживающих на территории Республики Крым. Пока «под огнем», в первую очередь, оказались студенты, обратившиеся в органы ФМС с просьбой заменить им российские паспорта в связи с достижением 20-летнего возраста. У остальных категорий «временщиков» просто пока не было необходимости так массово обращаться в миграционную службу.

    В 2014 году тот же ФМС был гораздо добрее.

    Проблема незаконного паспорта гражданина РФ (паспорта гражданина РФ, выданного в нарушение установленного порядка)

    В последнее время всё чаще и чаще паспорта гражданина РФ в соответствии с заключениями территориальных органов (управлений, отделов) ФМС России признаются выданными в нарушение установленного порядка — незаконными паспортами, из-за отсутствия у их обладателей гражданства России. Ведь только по официальным данным, в настоящее время незаконными признаны граждан РФ у 65 тысяч человек, а у 34 тысяч они были ранее изъяты.

    Всё об общегражданском паспорте

    Вторая причина связана с незаконным или не подтвержденным получением гражданства РФ. Как правило, возникновение вопросов относительно законности получения гражданства, а равно и действительности паспорта гражданина у сотрудников ФМС возникает по, выданным с 1992 года по 2002 год.

    В течении данного времени существовал «упрощенный» порядок получения гражданства иностранными гражданами, прибывшими в РФ.

    Право на паспорт

    Среди тысяч документов, используемых в тех или иных случаях россиянами, есть один, без которого невозможна в принципе нормальная жизнь человека. Как вы правильно догадались, этот документ — паспорт.

    Без него не зарегистрируют в квартире, не дадут кредита в банке, не пропустят в учреждение.

    А не дай бог, остановит тебя за какой-либо проступок милиционер, а ты без паспорта — пиши пропало. Иметь паспорт для каждого из нас — и обязанность, и великое благо.

    Незаконно выданный паспорт гражданина россии

    В соответствии Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. №114-ФЗ гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.

    Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи в Генконсульство всех предусмотренных статьей 9 указанного Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

    Я — гражданин Советского Союза

    Многие из нас родились в Советском Союзе, в государстве с социалистическим строем, с общенародной собственностью на природные ресурсы, на предприятия и многими бесплатными социальными благами. И вдруг без нашего согласия общенародная собственность стала частной, а бесплатность социальных благ исчезла вместе с распадом СССР, на что народ также не давал согласия. Наоборот, итоги первого и последнего референдума в СССР по поводу сохранения Советского Союза 17 марта 1991 года показали редкое единодушие: из 185,6 миллиона (80%) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

    Кампания по замене паспортов советского образца на российские ознаменовалась необычным юридическим прецедентом. Некоторые граждане, получившие в середине 90-х вкладыши о российском гражданстве, с изумлением узнали, что гражданами России они не являются. В правовом казусе попыталась разобраться корреспондент «Власти» Елена Самойлова.

    Указ президента о замене советских на российские был подписан в марте 1997 года.

    ФМС обнаружила, что выдала на полуострове слишком много российских паспортов

    Как стало известно «Ъ», власти Крыма изымают ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове.

    Чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в ФМС для замены по достижении двадцатилетия.

    Чиновники забирают у них документ, объясняя, что раз у его обладателя нет постоянной регистрации, то получен он незаконно. Студенты в итоге сталкиваются с угрозой отчисления.

    После службы в я долгое время был не выездной. Но вот срок прошел и я решил получить заграпаспорт. Но не тут то было! Оказывается я должен доказать.

    что я гражданин! И как! Я должен документально подтвердить. где я был в феврале 1992года и не месяцем позже. Театр абсурда. Службы в вооруженных силах, паспорт гражданина РФ.

    все это не имеет оказывается ни какого значения! Это что же за страна то у нас такая. эд570 Оказывается я должен доказать.