Ндс с продажи авто

    Ндс с продажи авто

    Девятый арбитражный суд Москвы не удовлетворил апелляцию ООО «Ауди центр Варшавка» (входит в группу «Автоспеццентр», АСЦ) на решение суда первой инстанции, который согласился с доначислением автодилеру налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в определении суда. Общая сумма требований инспекции, включая налог, штрафы и пени, — 7,5 млн руб.

    Начало спору положила проверка за 2008-2010 гг.

    Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД. Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года.

    Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

    В связи с ростом цен на новые иномарки россияне все чаще стали рассматривать вариант приобретения не нового, а подержанного автомобиля. Рост цен в долларах на некоторые модели японских производителей по сравнению с прошлым годом составил 20%.

    В подобной ситуации увеличение доли продаж подержанных машин поможет автодилерам компенсировать потери от снижения реализации новых иномарок. Только вот у автодилеров и других “цивилизованных” продавцов подержанных автомобилей как кость в горле засело двойное обложение налогом на добавочную стоимость (НДС) одного автомобиля.

    Как платить налог с продажи личного автомобиля?

    Любой гражданин, получающий некий доход, должен выплатить государству 13% с этой суммы.

    Когда речь идет о зарплате, налогом занимается работодатель. Если же вы вознамерились продать имущество (и получить тем самым доход!), то взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС) вам придется самостоятельно.

    Впрочем, всё нижесказанное не относится к лицам, владевшим автомобилем до момента его продажи в течение 3-х и более лет.

    ╚Mehrwertsteuer╩(MwSt) — это налог на добавленную стоимость (НДС). Он исчисляется в размере 19% от НЕТТО-цены за автомобиль и добавляется к ней, составляя в сумме БРУТТО-цену автомобиля.

    До 2007 года в Германии исчислялся MwSt (НДС) в размере 16%. Другими словами — это сумма денег, которую покупатель платит дополнительно к стоимости товара или услуг продавцу, а продавец, в свою очередь, отдает ее в виде налога государству.

    Все о бухгалтерском учете»

    1) Для продажи авто необходимо составить, оформить и подписать с покупателем договор купли-продажи *** авто.

    По договоренности сторон договор может быть нотариально заверен **** (п. 1 ст. 209 Гражданского кодекса Украины). 2) Составляем и подписываем с покупателем акт приемки-передачи автомобиля (ввод в эксплуатацию авто покупатель осуществит на основании акта приемки-передачи типовая форма № ОС-1) *****.

    Наше ДЕЛО

    В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса налогообложению подлежат доходы от реализации имущества (в том числе автомобилей), принадлежащего физическим лицам.

    В связи с этим владельцы транспортных средств при их продаже обязаны уплатить налог (ставка налога — 13% от суммы, с которой он взимается). Налог не уплачивается при продаже автомобиля, находящегося во владении три года и более, или если его стоимость не превышает 250 000 рублей.

    ИП не уплачивает НДС при продаже личного автотранспорта

    Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2018 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2018 г. зачет ч Все семинары Картотека ИП находится на двух системах налогообложения: ОСНО и ЕНВД (транспортные услуги, транспортное средство в собственности, приобретено до постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя, амортизация на ОС не начисляется).

    Размер транспортного налога при продаже автомобиля

    Продажа транспортного средства приносит его владельцу экономическую выгоду — а значит, у него возникает налогооблагаемый доход.

    Посмотрим, какие налоги платятся с продажи в зависимости от того, кто продает ТС — юридическое или физическое лицо. Начнем с организаций. У налогоплательщиков-организаций при продаже автомобиля в общем случае происходит выбытие основного средства.

    Организации, которые находится на ОСНО, учитывают доход от продажи для целей налогообложения прибыли (ст.

    248, 249 НК РФ)

    Реализация автомобилей и исчисление НДС

    Налоговую базу для расчета НДС при реализации юридическими лицами транспортных средств, приобретенных у физических и (или) юридических лиц, в т.ч. за пределами Республики Беларусь, организации определяют какразницу между ценой реализации и ценой приобретения (подп.

    1.2 п. 1 Указа Президента РБ от 24.11.2005 № 546

    «О некоторых вопросах налогообложения транспортных средств»

    (в ред. Указа Президента РБ от 04.04.2011 № 130, далее – Указ № 546).