Налог на сдачу квартиры в москве

    Налог на сдачу квартиры в москве

    Налоги при сдаче жилья в аренду

    Налоги при сдаче жилья в аренду Каждый собственник, сдающий жилье в аренду, когда-нибудь да слышал, что с полученного дохода нужно заплатить налог. Вот только добросовестно выполняют свою обязанность по уплате не более 10% арендодателей, остальные, по привычке, надеются «на авось». Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду, и сколько нужно платить – давайте разбираться.

    Налог на сдачу квартиры в москве

    Интервью: Максим Решетников — о на сдачу квартиры в аренду

    У нас в гостях Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы, Министр правительства города Москвы.

    Сегодня наша беседа пройдет в необычном для нас с вами формате, обычно мы вне нашей студии встречаемся.

    Сдача квартиры в аренду и налоги

    Сдача квартиры в аренду и налоги В данной статье мы расскажем вам о том, какие виды договоров аренды/найма жилого помещения необходимо регистрировать, а также где и каким образом это можно сделать.

    Помимо этого вы узнаете, какова будет ставка налогообложения при официальном оформлении договора найма жилого помещения, каким образом ее можно снизить, а также о том, каким образом можно избежать уплаты налогов.

    Налоги на доход от сдаваемой квартиры (дома)

    Налоги на доход от сдаваемой квартиры (дома) Доходы от сдачи квартиры облагаются налогами.

    Их размер зависит от того, сдаете ли вы квартиру как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель (ИП) (читать подробнее о плюсах и минусах сдачи как ИП или физлица ). Если вы имеете статус ИП, то размер налога также будет различаться, в зависимости от выбранной системы налогообложения.

    Сдача квартиры в аренду налоги Сдача жилья в аренду сегодня преимущественно осуществляется без подписания договора. В большинстве случаев владельцев пугает необходимость платить налоги и оформление множества бумаг.

    Для того, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть в будущем, стоит сделать все соответственно действующему законодательству РФ. Аренда жилья – это такая форма договора, согласно которой определенная собственность передается арендодателем во временное владение либо пользование арендатору на основании ежемесячной оплаты заранее оговоренной суммы в качестве арендной платы.

    Картина дня в Москве Спецпроекты Полезное в Москве Как заплатить налог за сдачу Большинство граждан, не узаконивших свои доходы от найма жилья, делают это не из «злого умысла», а, скорее, из-за незнания всех механизмов легализации данного вида предпринимательской деятельности и всех вариантов уплаты налогов. А, между тем, таких форм исполнения налоговых обязательств, при сдаче квартиры в наем имеется несколько.

    Сколько стоит легально сдать квартиру в Москве

    Сколько стоит легально сдать квартиру в Москве 25 ноября 2014 г.

    Принято считать, что свободная квартира в столице – источник стабильного и необременительного заработка.

    Однако продолжающаяся в Москве борьба с «серой» арендой сделала этот бизнес не таким уж доходным. Чтобы спать спокойно, владельцам недвижимости нужно решить, как сдать квартиру легально, и по какой схеме платить налог, чтобы получать максимальную прибыль.

    Налог на аренду

    Налог на аренду Почему многие обращаются именно к нам?

    Это бесплатно – сдать квартиру для владельца жилья ничего не стоит Это быстро – первые клиенты уже в день обращения. Это надежно — бесплатные консультации по налогам, договору аренды Заявка риэлтору вашего района

    Налог на аренду

    Знает ли кто-нибудь точное количество сдаваемых квартир в Москве?

    А сколько из владельцев арендуемых квартир платит? Назвать точную цифру не возьмётся ни один эксперт, однако догадками поделиться смогут многие. Например, мэр Москвы Сергей Собянин в конце 2012 года заявил, что около 300 000 москвичей сдают квартиры, но только 5% из них декларируют свои доходы.

    Справочник Большинство граждан, не узаконивших свои доходы от найма жилья, делают это не из «злого умысла», а, скорее, из-за незнания всех механизмов легализации данного вида предпринимательской деятельности и всех вариантов уплаты налогов.

    А, между тем, таких форм исполнения налоговых обязательств, при сдаче квартиры в наем имеется несколько. Далеко не все российские арендодатели в полной мере осознают, что сдача жилья в аренду или наем квалифицируется как самая настоящая предпринимательская деятельность, связанная с извлечением выгоды.