Найдите длину изгороди земельного участка прямоугольной формы

    Найдите длину изгороди земельного участка прямоугольной формы

    Испокон веков народная мудрость учила бережно относиться к земле, умело ее использовать для производства важнейших продуктов питания и различного сырья. Тому свидетельство 45-я глава «Домостроя», называемая «Как огород и сад разводить». Несмотря на более чем четырехвековую давность, домостроевские наставления и советы по огородничеству и садоводству остаются актуальными и полезными по сей день.

    Урок-сказка по теме — Площади и объемы

    Сегодня у нас урок повторения темы “ Площади и объемы”. И это будет урок: сказка-соревнование.

    Мы с вами разделимся на три команды и отправимся в Изумрудный город, к великому волшебнику Гудвину. (Слайд №1) Наверное, многие из вас читали сказку Александра Волкова “Волшебник изумрудного города”.

    Если кто-то еще не знает этой книги, то возможно после сегодняшнего урока захочет прочесть ее, потому что мы с вами еще не раз встретимся с ее героями.

    Среди обширной степи, в Канзасе, жила девочка Элли.

    К вопросу обучения школьников решению задач оптимизационного моделирования методом дискретизации

    Терских Александра Петровна МБОУ «СОШ №23 с углубленным изучением отдельных предметов, языков и культуры еврейского народа», г. Биробиджан Учитель математики и информатики Аннотация В статье раскрываются содержательные и методические аспекты обучения школьников решению задач математического прогнозирования через построение регрессионной модели. Приводится пример решения задачи, а также тексты задач для практической работы.

    Чем заняться на каникулах: Искать вдохновение для сада в искусстве

    Не стоит корить себя за зимнюю лень. И расстраиваться, что сейчас вы мало внимания уделяете саду.

    Правильно организованный зимний досуг, даже если он проходит на диване, принесет новые идеи декора для сада — и расслабленная атмосфера этих уютных дней будет работать на красоту ваших владений. Главное — грамотно выбрать фокус. Где вы черпаете вдохновение и новые идеи для оформления сада: просматриваете фотографии на Houzz и листаете журналы по ландшафту?

    Реализованные проекты и готовые сады действительно позволяют увидеть множество неординарных подходов и наглядных примеров.