Можно ли выписать детей из служебного жилья

    Можно ли выписать детей из служебного жилья

    Я являюсь военнослужащим ВС РФ. Министерством обороны мне распределена квартира. В ходе сбора документов для оформления получения квартиры я столкнулся со следующей проблемой: Дело в том, что в имеющейся служебной жилплощади, которую я обязан сдать, помимо меня прописаны еще моя бывшая жена и сын от первого брака(16 полных лет), проживающий вместе с бывшей женой.

    Финансово-лицевой счет один.

    Выселение из квартиры прописанного человека, не собственника

    Существует много ситуаций, когда нужно выписать одного и более человек из квартиры. Такая процедура проводится через суд, даже если жилая площадь является муниципальной собственностью. Принудительное выселение из квартиры прописанного человека не собственника делается без его согласия.

    Владелец квартиры или дома должен привести суду основания для выписки человека, иначе заявление попросту не рассматривают.

    Выселение в никуда: семья из Кунцевщины отстаивает свое право на жилье

    Минская семья обратилась к журналистам TUT.BY со своей проблемой.

    Повод серьезный: в январе нынешнего года ЖРЭО № 2 Фрунзенского района потребовало у Раисы Каташевич и двоих ее детей выселиться из квартиры.

    В никуда. Коммунальщики утверждают, что право на служебное жилье у семьи закончилось в момент, когда выписался основной наниматель – отец и бывший муж. Семья уже год пытается доказать представителям ЖРЭО № 2 и районной администрации, что закон – на их стороне.

    Основания выселения из служебного жилья

    Служебное помещение — это особая правовая категория жилья, которое предоставляется при определенных условиях и строго ограниченному кругу граждан .

    работающих в государственных или муниципальных органах (военные, сотрудники МВД, ФТС и т.д.). Выселение из такой квартиры/дома стало очень актуальной темой, так как судебных дел по таким вопросам становится все больше и больше, а сами жильцы нередко сталкиваются с произволом и незнанием законов как со своей стороны, так и со стороны собственников жилья.

    Ранее мы уже писали о том, как выселить бывшего супруга из вашего собственного жилья.

    Но что делать, если одному из супругов жилье предоставлено в связи с выполнением служебных обязанностей, то есть по договору служебного жилья? Как в таком случае решается вопрос при расторжении брака? «К пользованию служебными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 — 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.

    Нам в ближайшее время предстоит переезд в новый город на новое постоянное место жительства. Наша семья из трех человек — я, муж и пятилетний ребенок. Где-то читала, что при выписке из квартиры ребенку нужно будет указывать новый адрес для прописки.

    Но главная проблема у нас в том, что до сих пор мы пока что не знаем новый адрес квартиры.

    Мы пока еще не приобрели новую квартиру. Есть несколько вариантов, но сделку завершим только через месяц.

    Служебное жилье

    Действующее Жилищное Законодательство РФ регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализированного) жилищного фонда. Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений.

    В 2010г. был принят закон, о внесении изменений в ЖК РФ, а именно в ст. 104 ЖК РФ.