Можно ли платить алименты не деньгами

    Можно ли платить алименты не деньгами

    Вокруг воспитания детей создано много систем и методик. Если бы все они могли выполняться, наверняка будущее наше было бы совершенно безоблачным. Но от рождения ребенок ограничен мыслью и желанием только двух человек — своих родителей, которые нередко препятствуют желанному будущему ребенка, так как в его поисках подражают своим родителям, руководствуются исключительно собственными образами и амбициями, забывая о высших интересах и потребностях самого ребенка.

    Алименты после развода в 2018 году

    В любой семье может произойти ситуация, когда супруги решат расторгнуть свой брак. Часто женщина в такой ситуации остаётся с ребёнком. Если мужчина порядочный, то он будет помогать своему ребёнку без всякого давления.

    Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко.

    В подавляющем большинстве случаев женщине приходится самой защищать свои права и права ребёнка. Добровольная оплата.

    Алименты можно выплачивать как деньгами, так и имуществом

    С отцом моего несовершеннолетнего сына мы не расписаны, однако он дает деньги на содержание малыша. Мы хотели бы письменно оформить договоренность по вопросу материального обеспечения ребенка.

    Возможно ли сделать это добровольно, без обращения в суд? Еще хотелось бы узнать, можно ли отразить в этом документе какие-то дополнительные условия, чтобы обеспечить нашего сына всеми правами относительно возможности получения денежной помощи от отца, особенно если у него появятся еще другие дети? Поскольку в этой ситуации отец добровольно исполняет обязанности по содержанию несовершеннолетнего сына, при составлении письменной договоренности об этом можно обойтись без суда.

    Вопрос читателя: можно ли выплачивать алименты вещами?

    «Я обязан каждый месяц платить алименты на ребенка – 191 евро. Мать ребенка утверждает, что не может купить ребенку обувь дешевле 90 евро и т.д.

    Можно ли выплачивать алименты вещами (одеждой, обувью и т.д.), предъявляя чеки?

    Могу ли я требовать от матери ребенка чеки или какое-то другое подтверждение того, что алименты потрачены на ребенка? Если ребенок проводит полмесяца у меня и полмесяца у матери, должен ли я платить алименты? Когда ребенок у меня, я тоже трачу деньги на еду для него, есть и прочие расходы», – написал читатель Tarbija24 .

    Если вы окончательн орешили для себя пройти все круги бюррократического ада, то для начала вам необходимо подать иск в суд, об установлении отцовства.Там уже вынесут постановление о проведении ДНК экспертизы.Как правило это очень длительная и дорогостоящая процедура, но в результате все расходы погашает отец ребенка, особенно если это лишний раз оговорить на суде и в самом иске.Можно обратиться за помощью к адвокату, или самостоятельно найти образцы исков в интеренете.Их тут достаточно.

    Алименты с отца

    Обязанность отца по выплате алиментов несовершеннолетним детям определена статьей 80 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ). В соответствии с ней у родителей имеется право самим определять способ и форму на содержание детей. Если же выявлен факт отсутствия выплат.

    суд вправе назначить сумму, которую отец должен платить ежемесячно. Ее размер, зависит от количества детей (статья 81 СК РФ ).

    Николай Белоусов: «Платить алименты нужно далеко не всегда»

    По нынешним законам тот, кто платит алименты, никак не может контролировать их расходование.

    Мне звонят тысячи отцов со всей страны и жалуются. Они исправно платят алименты, порой очень большие суммы, однако бывшие жены фактически тратят эти деньги на самих себя – одеваются, отдыхают.

    Детям мало что достается. А часто речь идет вообще о таких суммах, которые в принципе нереально потратить на маленького ребенка. Я считаю, что платить алименты стопроцентно и ежемесячно нужно далеко не всегда.

    Кому и в каких случаях положены алименты

    Российские законодатели предлагают создать фонд, из которого дети могли бы получать положенные им алименты, даже если их не платит ушедший из семьи родитель.

    В настоящий момент алименты полагаются более чем 2 млн несовершеннолетних.

    Сейчас взысканием алиментов занимается Служба судебных приставов. Однако, как пишет «Парламентская газета», этот механизм оказался не самым эффективным – слишком многие уклоняющиеся от родительского долга скрываются.

    Законные способы, как можно не платить алименты

    Наша страна в последние годы не наращивает темпы увеличения заработных плат, и все же средний уровень заработка по стране составляет около 30-35 тысяч рублей.

    Алименты на двоих -троих детей отдавать очень нелегко, а если бывший муж считает свою супругу далеко не рачительной хозяйкой, а безалаберной любительницей шоппинга для себя, то становится понятно, почему мужчине порой так жалко заработанного.