Могут ли разделить детей при разводе

    Развод и раздел имущества

    Развод – очень неприятная и сложная ситуация для обоих супругов. От этого несчастья не застрахована не одна семья. И довольно часто, на фоне эмоционального стресса бывшие муж и жена начинают агрессивно делить имущество, сбережения и все остальное, что было нажито в браке.

    А алименты на детей – это вообще «больная» тема современного общества. В такой жизненной ситуации без специалиста не обойтись.

    РИА Недвижимость

    Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: собираемся с мужем развестись, он вроде готов оставить мне все имущество, нажитое в браке (две квартиры, парковочное место и машину).

    У меня четверо детей, как не подстраховаться в данной ситуации?

    Могу ли я составить с ним брачный договор и сразу развестись, не будет ли это фиктивным.

    Какие у меня есть еще варианты? Так, пунктом 2 статьи 38 Семейного Кодекса РФ предусмотрена возможность раздела общего имущества супругов по соглашению.

    Примеру, если могут ли разделить детей при разводе жилого

    Участник 1-й мировой и гражданской войн.

    Профессиональные сайты знакомств Наверняка вы не раз замечали навязчивую рекламу различных сайтов, где можно познакомиться с представителями противоположного пола. Восстановление в родительских правах производится только в судебном порядке по иску лица, лишенного родительских прав.

    В каждом суде бракоразводный процесс дела дни приема (например, практически во всех судах Москвы два приемных дня понедельник с 13. От этих деревень нас разделял большой лес.

    Юристам! можно ли при разводе разделить дом на 4 части?

    детям 17 и 5 лет мужу и жене?

    0 ответов.

    Верхний Уфалей Просмотрен 7 раз.

    Задан 2014-02-24 11:03:11 +0400 в тематике «Жилищное право» При разводе возможно ли оставить жене и дочери (совершеннолетней) квартиру, а мужу дом в деревне и машину? — При разводе возможно ли оставить жене и дочери (совершеннолетней) квартиру, а мужу дом в деревне и машину.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз.

    Задан 2013-08-08 14:11:26 +0400 в тематике «Семейное право» При разводе возможно ли оставить жене и дочери квартиру, а мужу дом в деревне и машину? — При разводе возможно ли оставить жене и дочери квартиру, а мужу дом в деревне и машину.

    Можно ли разделить квартиру на троих членов семьи при разводе?

    До 2005 года я со своей семьей жила в республике Коми.

    Мой муж работал на шахте. В связи с ее закрытием, моему мужу выделили деньги на покупку жилья из расчета по 18 кв. м. на человека. Мы купили двухкомнатную квартиру в Москве на состав семьи из троих человек (я, муж, сын). Квартира приобреталась на основании договора купли-продажи, и этот договор был заключен на мужа.

    В настоящее время мы развелись, и он подал иск на раздел имущества, в котором просит суд поделить квартиру пополам.

    Раздел детей

    Посетители юридической консультации задали 271 вопрос по теме «Раздел детей».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Помогите пожалуйста. Я был женат, 22 марта мы с женой развелись!

    У нас два общих ребенка две девочки одной 5 другой будет три, я хочу разделить, детей, жена этого не хочет, я написал апеляционую 23.04.2013

    Могут ли разделить детей при разводе

    Социологи постоянно упоминают в своих работах, что процент разводов невероятно возрос. Это нельзя назвать положительной тенденцией, но и плохого в этом тоже ничего нет.

    К сожалению, в жизни так часто происходит и люди не виноваты в том, что ошиблись в выборе своей половинки. Но ведь это хорошо, что существуют цивилизованные способы расторжения брака.

    После развода бывшие супруги могут сохранить нейтральные, а иногда даже дружеские отношения.

    Могут ли при разводе разделить детей (11 и 7лет 6мес) между родителями без их согласия, при условии, что с рождения они проживают вместе? Если да то на каком основании?

    Уважаемый Илья, в соответствии с п.

    3 ст. 65 Семейного кодекса РФ. место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

    Как правильно, быстро и безболезненно разделить имущество при разводе? Советы юристов

    Разводы в нашей стране в последнее время стали настоящим бедствием, практически постоянно приходится слышать, развод.

    деление имущества, определения места проживания детей и пр. На одном моменте этого порой сложного и эмоционального дела стоит заострить особое внимание, это раздел нажитого имущества .

    Первое что каждый супруг должен знать, это то, что разделу подлежит только совместно нажитое имущество.